欢迎访问中国软件评测中心!

“协作机器人安全现状与突破”研讨会在京成功召开

2021-09-26

近日,中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)联合上海挪威船级社DNV成功举办“协作机器人安全现状与突破”在线研讨会。


本次会议以协作机器人标准要求溯源为基础,分析当今协作机器人安全现状,解读机器人新标准与功能安全要求,阐述协作机器人功能安全发展趋势,从流程级到产品级的功能安全定位、功能安全要素分解、功能安全能力进阶路线多方面探讨协作机器人在功能安全领域的突破路线。

会上,机器人与智能装备测评工程技术中心副主任杨学志介绍了协作机器人产业发展情况、协作机器人安全标准及其功能安全要求等内容。

上海挪威船级社DNV机械安全技术经理牛曦杰基于功能安全标准,分享了协作机器人功能安全现状、协作机器人功能安全突破重点以及进阶路线等实践性技术话题。


中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心) 是首批国家授牌的第三方机器人检验检测服务机构,拥有认监委授予的“国家机器人质量检验检测中心(北京)”、工信部授予的“机器人质量基础共性技术检测与评定重点实验室”、中国机械工业联合会授予的“机械工业机器人试验验证技术重点实验室”等多项核心资质,是国内开展中国机器人认证(CR认证)服务的权威机构。中心建设有专业的检测试验环境3000余平米,自研及购置专用测试仪器设备近百台套,可以为工业机器人、服务机器人、物流机器人、特种机器人等机器人与智能装备产品、核心部件及集成应用系统提供检测、认证、标准、咨询、培训等多种类型服务。


赛迪机器人将持续推进机器人相关标准的制定工作,关注产品质量和安全问题,促进产业的标准化和规模化,为机器人产业的安全保驾护航。


业务联系人

王 宇

电话:18500177785

邮箱:wangyu@cstc.org.cn




3349381607