中心简介

首页 > 关于CSTC > 中心简介

    中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)是中国电子信息产业发展研究院(赛迪研究院)的核心成员,是工业和信息化部直属事业单位,创立于1990年,是中国最早从事民口和国家质量基础设施建设的第三方权威机构,承担国家软件与集成电路等产业公共服务平台建设,国家重大科技专项支撑保障,软件与集成电路等领域技术研发,软硬件产品及系统评测等工作。(首家通过中国合格评定国家认可委员会(CNAS)认可并取得国家计量认证的计算机软硬件产品质量检测机构。)

中心围绕国家制造强国、质量强国、网络强国、数字中国战略要求,面向电子信息、数字经济、先进制造等领域,打造赛迪实验室、赛迪认证、赛迪评估三大业务体系,拥有北京市智能网联驾驶测试与评价工程技术研究中心等3个工程技术中心,国家软件与集成电路公共服务平台—自主空间等27个国家级、省部级公共服务平台,机器人质量基础共性技术检测与评定工业和信息化部重点实验室等12个省部级重点实验室/质检中心,提供研究咨询、规划设计、检验检测、认证评估、信息化工程监理等专业第三方服务。先后承担80余项国家和部委重大科技专项,实施两网一站四库十二金等千余项国家重点工程,自主研发设备和检验检测系统100余台套,完成15万余款软硬件产品和2万余项信息系统工程的检测认证。承担党的二十大、中国共产党成立100周年、新中国成立70周年、北京冬奥会等重大活动的网络安全保障工作。

中心将秉承“专业就是实力”的宗旨,打造具有国际影响力的第三方检验检测认证品牌。



3349381607

关闭