欢迎访问中国软件评测中心!

对照习近平总书记“七一”重要讲话 做细做实“我为群众办实事” 我和你一样,一样的坚强,一样会全力以赴追逐梦想

2021-10-08

中国软件评测中心第一党支部走进北京健翔学校

开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”志愿服务主题党日活动


      为认真贯彻落实《学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神工作方案》、《中共中国电子信息产业发展研究院委员会创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”工作方案》,对照习近平总书记“七一”重要讲话贯穿的初心使命、宗旨性质,对照“九个必须”根本要求,中国软件评测中心第一党支部进一步更新完善“我为群众办实事”重点项目清单,更新工作进展,组织党员和群众围绕社会救助需求,并以开展庆祝建党100周年网络安全宣传活动为契机,走进北京健翔学校开展“网络安全为人民、网络安全靠人民”志愿服务主题党日活动。

      北京市健翔学校是一所有近30年办学历史的北京市公办特殊教育学校,是海淀区唯一一所融合了听障教育和培智教育,同时涵盖了早期康复、义务教育和职业教育的全日制、寄宿制特殊教育学校。学校里大部分学生障碍类型为智力障碍,自闭症,脑瘫等。就在这所不被很多人知道的学校里,生活着一群可爱的孩子们,他们是特殊儿童,是一群受伤的小天使,他们更需要社会各界的帮助与关爱。

健翔学校的余校长和张校长和支部党员群众合影


 秋天的雨不期而遇,9月26日早晨,第一党支部的党员和群众代表从四面八方冒雨准时赶到健翔学校,余校长和白老师在校门口冒雨迎候我们这一队志愿者。在介绍了学校、老师和学生的基本情况后,我们被分别安排在不同的班级中做老师的课堂协助。支部很多年轻的党员还没有结婚生子,突然要面对这一群特殊的孩子,他们心里不由自主地产生了一些恐惧和担心。支部书记陈渌萍安慰道“如果不习惯,或者害怕,就赶紧到楼下来”。

健翔学校的校长助理白老师和支部党员群众合影


 志愿者服务开始了,在教室里他们协助老师,陪同学生一起上课、做游戏,完成了一项项课堂任务。与这些没有自制能力、动作怪异、语言可笑的孩子们在一起,志愿者们从无所适从到井然有序,再到对孩子们充满了喜爱,这些仅仅发生在两个小时的时间里。为庆祝建党100周年网络安全宣传,学校开展了迎国庆 促安全—“安全体验活动”活动,目的是加强学校安全工作,增强师生安全防范意识,活动的内容有安防技能体验、安全知识讲座、逃生防踩踏演练等等。在参与活动时,孩子们看上去似懂非懂,但是渴望参与的淳朴精神气感动了我们。大手牵着小手,完成了一个个完美的动作。这一幕幕场景,让孩子们感到无比快乐,也让我们感到欣慰,更让我们感恩今天的幸福生活。

支部党员群众参加活动的照片


 在去学校之前支部准备了一些爱心礼物,程献上绵薄之力,给学生和老师带去一份温暖和力量。采取自愿原则,支部宋娟副书记牵头制定了捐款程序,30名党员同志踊跃捐款。我们准备的礼物丰富多彩,有趣实用,有课堂上用得到的黏土、刮画、水彩笔、小印章,手工灯笼贺卡等文具,也有奖励孩子们的旺旺仙贝和上好佳虾条礼包。

 正如学校的名字“健翔”,我们忠心地希望孩子们和正常的孩子们一样的坚强,一样全力以赴去追逐梦想,一样去“健康飞翔”!这次的志愿者活动结束了,第一党支部做细做实“我为群众办实事”一直在路上,做好事、做实事的志愿者理念根治在党员和群众心里。我们期盼因为我们的付出和努力,能够帮助到那些适应社会生活存在困难的人,那些还有很多技能需要学习的人……让更多群众有更实在的获得感、幸福感、安全感。


3349381607