欢迎访问中国软件评测中心!

学习中共七大,感悟党的先进性建设 致敬金句名言,青年砥砺当先

2021-07-05

中国软件评测中心第一党支部青年理论小组开展青年导师

党史学习分享讲座


为扎实开展党史学习教育,提升青年学员的党史知识水平,坚定青年学员对马克思主义的信仰和对中国特色社会主义的信念,迎接中国共产党成立100周年。6月29日下午,中国软件评测中心第一党支部青年理论学习小组组织开展了2021年第一期青年导师辅导讲座,同时进行了“书写我心中的习语金句和伟人名言•为建党100周年献礼”活动。第一党支部书记、青年理论小组组长陈渌萍,第一党支部副书记宋娟及青年学员共56人参加会议。本次讲座通过“线上”与“线下”相结合方式,开展党史理论学习,青年理论小组副组长门杨主持了会议。

青年导师周波以《党史学习分享——党的七大》为主题,带领大家学习了七大召开的背景、会议议程、成果及重要意义等内容,特别是对《论联合政府》深入浅出讲解,学员们明确了“毛泽东思想究竟是怎样形成并逐步得到全党认同,最终被确立为党的指导思想”的过程,更深入地认识到先进性建设是马克思主义政党的根本性建设,也是保证我们党永远不背离宗旨、不脱离群众、不改变颜色的基础性建设。通过回顾党的自身建设史,了解了中共七大在党的先进性建设上无疑具有十分重要的奠基性的历史地位,深知党的每一步都来之不易,进一步坚定了大家听党话,跟党走的决心。

讲座结束后,在陈书记的带领下,青年学员们纷纷记录了平时党史学习中感触最深的习语金句和伟人名言。金句名言虽短,但其蕴含深意值得我们永远借鉴。对我们每位学员来说,党的百年华诞是新的历史起点,我们要时刻激励自己继承和发扬革命先辈敢于担当、勇于创造的伟大情怀,不忘初心,砥砺前行。





3349381607