数据安全产业赛入围决赛名单|2024数字中国创新大赛数字安全赛道数据安全产业赛入围决赛名单

2024-05-13

一、大赛背景

为落实《中华人民共和国数据安全法》《工业和信息化部等十六部门关于促进数据安全产业发展的指导意见》等要求,在数字中国建设峰会组委会指导下,由福建省通信管理局和福州市人民政府联合主办,中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)和福州市电子信息集团联合承办了2024年数字中国创新大赛数字安全赛道数据安全产业赛。本赛道是2024数字中国创新大赛12赛之一,旨在促进数据安全技术创新、成果转化、人才培养等数据安全产业领域高质量发展,进一步提升社会各界对数据安全产业发展的积极性、主动性和创造性,共同推动产业高质量发展,强化数据安全保障,助力新质生产力培育,推进新型工业化,加快制造强国、网络强国、数字中国建设。

二、组织架构

(一)指导单位

数字中国建设峰会组委会

(二)主办单位

福建省通信管理局

福州市人民政府

(三)承办单位

中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)

福州市电子信息集团

(四)协办单位

福州大学

数据安全关键技术与产业应用评价工业和信息化部重点实验室

中国计算机行业协会数据安全专业委员会

福建海峡信息通信科技发展有限公司

福建观码科技有限公司

华为技术有限公司

(五)支持单位

江苏君立华域信息安全技术股份有限公司

永信至诚科技集团股份有限公司

上海数字安全科技有限公司

上海颜硕信息科技有限公司

麦斯特人力资源有限公司

北京众安天下科技有限公司

北京长亭科技有限公司

三、竞赛方向

数据安全产业赛道特设立数据安全产业人才积分争夺赛,数据安全产业优秀案例评比赛及数据安全产业讲师选拔赛。

四、初赛晋级名单

(一)数据安全产业人才积分争夺赛

“2024数字中国创新大赛”数字安全赛道数据安全产业人才积分争夺赛初赛(以下简称人才积分争夺赛)于4月28日线上举行。人才积分争夺赛吸引了来自全国各地的1000余支优秀战队,共计3000余名杰出选手报名参赛,参赛选手来自电信、互联网、金融、医疗、能源、工业、政务、安全等重要行业单位和院校、科研机构、安全厂商及数据安全个人爱好者等。

经过一天的线上激烈角逐,各赛区初赛前三名如下:

东区甲组前三名分别是安徽工业经济职业技术学院的【Ahisec】、浙江警察学院的【default43294】、江西先锋软件职业技术学院的【default10200】;

东区乙组前三名分别是杭州寻臻科技有限责任公司的【secutopian】、金盾检测股份有限公司的【金盾检测】、江苏海事局的【苏海一号】;

西区甲组前三名分别是电子科技大学的【default3232】、成都理工大学的【default44181】、成都理工大学的【D2no】;

西区乙组前三名分别是成都安美勤信息技术股份有限公司的【default38195】、中国电信股份有限公司新疆分公司的【我爱吃西红柿】、中国电信股份有限公司宁夏分公司的【黑翼】;

南区甲组前三名分别是广东外语外贸大学的【广外幽灵】、广东外语外贸大学的【猫上梁山】、深圳大学的【aroruA】;

南区乙组前三名分别是中国电信股份有限公司贵州分公司的【default73897】、福建省亿力信息技术有限公司的【亿力网神队】、中国电信股份有限公司福建分公司的【牛山一角】;

北区甲组前三名分别是中国人民警察大学的【喵帕斯】、天津理工大学的【TnT】、学生联队的【X_one】;

北区乙组前三名分别是中国移动通信集团有限公司的【铁鹰特战队】、中移动信息技术有限公司的【信息技术中心新秀队】、中移动信息技术有限公司的【中国移动磐石队】。

东、西、南、北各赛区甲/乙组晋级半决赛名单如下:

东区甲组晋级名单

c

东区乙组晋级名单

西区甲组晋级名单

西区乙组晋级名单

undefined

南区甲组晋级名单

南区乙组晋级名单

北区甲组晋级名单

undefined

北区乙组晋级名单

注1:同一单位或学校(大型企业以同一集团为单位)最多不超过10支队伍晋级半决赛。

注2:晋级名额不得私自转让;若有参赛选手自愿放弃半决赛参赛资格,则线下半决赛的替补晋级名额将由大赛主办方决定。

注3:参赛队伍队员均需具备中国软件评测中心和中国计算机行业协会联合颁发的数据安全能力高级证书,且理论和技能部分得分均超过80分,参赛队伍可直接晋级决赛,且不占用晋级决赛名额,晋级名额将单独通知。

人才积分争夺赛半决赛及决赛将于5月21日-23日福建省福州市长乐区滨海新城东湖路35号福州数字中国会展中心正式打响。

为及时获取人才积分争夺赛半决赛赛事信息,请各赛区晋级半决赛的参赛选手及时扫描下方二维码进入2024数字中国数据安全产业人才积分争夺赛-半决赛QQ群。

2024数字中国数据安全产业人才积分争夺赛-半决赛QQ群

(二)数据安全产业优秀案例评比赛

“2024数字中国创新大赛”数字安全赛道数据安全产业优秀案例评比赛(以下简称优秀案例评比赛)初赛于4月29日-30日在京正式开启。优秀案例评比赛吸引了来自全国各地的电信、互联网、金融、能源等重要行业单位和院校、科研机构及安全厂商等共300余家单位参赛。

优秀案例评比赛初赛经过评审专家对申报单位提交的案例介绍视频、报名表等材料进行综合评定,正式遴选出晋级决赛的参赛案例。

晋级决赛案例名单

优秀案例评比赛决赛将于5月16日-18日福建省福州市福州大学阳光科技大厦二楼会议室举行,届时决赛规则及评审时间安排将由数字中国创新大赛·数字安全赛道组委会通过邮件提前通知。

(三)数据安全产业讲师选拔赛

“2024数字中国创新大赛”数字安全赛道数据安全产业讲师选拔赛(以下简称讲师选拔赛)初赛于4月29日-30日在京正式开启。讲师选拔赛吸引了来自全国各地的电信、互联网、金融、能源等重要行业单位和院校、科研机构、安全厂商及数据安全个人爱好者共100余名优秀讲师参赛。

经过大赛组委会评审专家组对参赛讲师提交的报名表、课件、课程视频进行评审,正式遴选出晋级决赛的讲师。

晋级决赛讲师名单

讲师选拔赛决赛将于2024年5月15日-17日福建省福州市福州大学图书馆明德厅举行,届时决赛规则及评审时间安排将由数字中国创新大赛·数字安全赛道组委会通过邮件提前通知。

五、赛事联系人

赛事联系人秦老师18510844188

数字中国创新大赛·数字安全赛道组委会

2024年5月11日

3349381607

关闭