欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心《分布式数据库发展路径研究》重磅发布

2021-03-02

分布式数据库是传统数据库技术与计算机网络的有机结合,具有平滑扩展、高性能、高可靠、高可用、低成本、容灾备份等技术优势,特别是在性能方面可突破集中式数据库的瓶颈,具有很强的研究和应用价值,目前很多数据库企业研发了分布式数据库产品,并在金融、电信、互联网等重点行业进行了成功应用,具有良好的发展前景。

为了明确分布式数据库的概念,梳理分布式数据库的技术体系和应用现状,对未来的技术和应用趋势进行研判,中国软件评测中心牵头组织,中兴通讯、华为、蚂蚁科技、贵州易鲸捷、腾讯云、武汉达梦等国内分布式数据库产品厂商参与,调研了国内主要分布式数据库产品厂商,并对部分产品进行了测评,参考了国内外主要研究机构的学术成果,历时半年共同编制了《分布式数据库发展路径研究》报告,为我国的分布式数据库产业和技术发展提供参考,为分布式数据库的发展路径提出建议。

如需下载请先关注中国软件评测中心官微,在后台回复【CSTC白皮书】分布式数据库发展路径研究,即可弹出百度网盘链接及提取码。


3349381607