欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心第三党支部赴首都博物馆参观 “伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”

2021-08-30

在庆祝中国共产党成立100周年之际,为加强党史学习教育,重温百年红色历程,2021年8月26日上午,中国软件评测中心第三党支部组织全体党员前往首都博物馆,参观“伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年特展”。

展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立四个历史时期为时间线索,展示了280组件图片、照片和实物展品,并且运用了数字和多媒体互动手段传播展览信息,用史料和文物还原重大历史事件,以点带面,概括、凝练地展示和回顾了中国共产党从建党到建立新中国的革命历程。在展览现场,同志们观看到了《共产党宣言》最早的全译本、中共“一大”会址浙江嘉兴南湖纪念红船、西柏坡中央军委作战室、开国大典上使用的礼炮、国旗设计图等多个重要历史时刻中的复刻版实物,让大家身临其境,多次驻足,在史料和文物中,党员们进一步感悟中国共产党不断探索马克思主义中国化的历史进程,感受中国共产党全心全意为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心与使命。

参观结束后,大家纷纷表示,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年已是风雨兼程,百年恰是风华正茂。从1921到2021,从全国仅有几十名党员发展到拥有9500多万党员的世界第一大执政党,中国共产党始终与时代同步伐,与人民共命运,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个辉煌胜利。此时此刻,我们幸福地生活在伟大、强大的祖国怀抱中,感到无比骄傲与自豪。征途漫漫,奋斗从未停止。

大家一致表示,通过此次参观学习进一步坚定了理想信念,激发了在伟大征程中奉献自我、奋勇逐梦的热情。作为新时代的党员,我们要进一步认真学好党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将党史学习教育作为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神养料,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育同工作结合起来,在今后的工作中,要将热情转化为动力,不忘初心、牢记使命,直面问题和挑战,勇挑重担,不断提高自身工作能力,为评测中心和赛迪高质量发展做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续奋斗,勇往直前!


3349381607