欢迎访问中国软件评测中心!

社会主义五百年 从空想到中国特色 黄子河副院长讲授党史学习教育专题党课

2021-08-02

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动中国电子信息产业发展研究院党史学习教育高质量开展,2021年7月30日上午,黄子河副院长在赛迪大厦鼎新厅以“社会主义五百年,从空想到中国特色”为主题讲授党史学习教育专题党课。中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)各党支部、军工党支部、赛迪时代党支部、产业园党支部、赛迪呼叫党支部、集成电路研究所党支部、网络安全研究所党支部、军民融合研究所党支部、信息化与软件研究所党支部、院科技处的全体党员及相关单位干部,以现场和远程相结合的方式聆听学习。


黄子河副院长在授课中,系统回顾了社会主义从空想到中国特色的五百历程,客观评析了社会主义理论家们思想的形成、发展及其在社会主义思想发展史和运动史上的地位作用,深刻评价了相关重要历史事件的重大意义。黄子河副院长的党课,带领党员干部同志重温了社会主义发展史,进一步了解了社会主义思想内涵及源流发展,帮助党员干部同志掌握了新时代不断创新发展的根本性认识,领悟了只有知其所来、方明所去才能在困境中保持定力、在逆境中保持坚韧、在顺境中保持自省,深刻认识到只有通过扎实的理论学习,才能真正做到从理解到认同,再到产生坚定信念和凝聚强大量,对指导大家以饱满热情投身中国特色社会主义实践具有重要的激励作用。此次党课让党员干部同志更加认识到,习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。



黄院党课内容新颖、观点独特、趣味横生。党员们全身心投入到学习中,真正做到了学有所思、学有所悟、学有所得。大家一致认为这次学习机会难得,与日常的自主学习形成了有益的互补。



通过参加此次党课学习,党员干部同志纷纷反映,历史是最精彩的教科书,借鉴运用好历史经验,弥足珍贵。要将习得的新时代根本性认识铭记在心。以史为鉴、开创未来,坚持中国共产党坚强领导,坚持以人民为中心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,践行实事求是的基本思想方法、工作方法和领导方法。党员干部同志们还表示,习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持马克思主义立场观点方法,坚持科学社会主义基本原则,科学总结世界社会主义经验教训,为两个强国建设提供了思想遵循、行动依据和实践路径。党史的学习一直在路上,未来要将学习的成果转化为推动工业和信息化高质量发展的具体行动,把学习的成效转化为干事创业的澎湃动力,持之以恒做到“学党史 悟思想 办实事 开新局”,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。





3349381607