欢迎访问中国软件评测中心!

【中国软件评测中心建党百年主题征文】路红:学习党史守初心 汲取力量作贡献

2021-07-01

    路红:中国软件评测中心第二党支部党员,于2011年12月加入中国共产党,党龄10年。


    开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。第二党支部在评测中心的统一部署下,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的主题,开展了以集体学习、集中讨论等形式的党史教育活动。通过认真学习党史,我不断感悟革命先烈的献身精神,不断汲取改革先锋的创业斗志,不断领会新时代的奋进磅礴力量。在学习党史过程中,我始终思考两个问题,即“为什么进行党史学习”和“如何将党史教育与本职工作相结合”。下面从学习党史的意义和党建工作双融合这两个角度汇报我的心得体会。


    党史学习教育具有鲜明的历史意义。习近平总书记指出:“中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书。用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,是党史工作服务党和国家大局的重要内容。”通过学习党史,尤其是新民主主义革命时期和社会主义探索时期,我们党之所以能在血雨腥风的民族危难时刻一次次绝境逢生,能在内忧外患的探索时期一次次拨乱反正,在攻坚克难中,从胜利走向胜利,不断实现自我革新和自我纠错,是因为始终坚守为人民谋幸福、为民族谋复兴这个初心使命,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。


    党史学习教育具有具体的现实意义。如今放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局。社会思潮复杂多变, 各路思想的传播方式也无孔不入。通过学习党史,进一步使我深刻认识到中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,进一步坚定了我对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念。坚定信念,才能在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点增强定力,在迈向新时代的历史征程中行稳致远。


    党史学习教育就是要立足本职工作,坚持初心使命,在不断办实事中为人民服务。通过学习党史,就要不断增加工作的执行力,超前思考,积极作为,围绕评测中心核心业务工作,不断夯实行业服务的技术水平,用实际行动践行“专业就是实力”宗旨。同时一切要从大局出发,从行业出发,从专业出发,不断用党的奋斗历程和伟大成就激励自我,坚守初心,担当使命。作为网安中心的兼职保密员,更是要以服务部门人员的保密工作为己任,不断强化保密工作思想与领会保密工作流程,做到传承红色基因,筑牢保密防线。


    “明镜所以照形,古事所以知今”,我一定要通过这次党史教育,结合评测中心年度工作部署,做到党建与工作相融合、双促进,在不断提升党性修养和思想水平的过程中,为评测中心的业务发展,做出自己的不懈努力。

 

3349381607