【in资讯】第七期:中国评测网安中心助你一屏掌握网络安全新资讯

2020-08-07

(二) 产业动态

1. 华为率先完成中国5G推进组5G网络安全测试

2020年7月9日,IMT-2020(5G)推进组发布消息称,近期IMT-2020(5G)推进组组织了5G设备安全测试,对华为、中兴、爱立信、大唐、上海诺基亚贝尔的5G基站和核心网设备进行安全保障测试。华为率先以100%通过率完成了该测试。推进组5G设备安全测试结果将作为运营商及监管部门进行5G设备安全评估的技术参考,本次测试的完成标志着我国5G网络安全发展取得了重要的阶段性成果,对运营商在部署5G网络的同时做好5G安全能力规划极具参考价值。

本次测试依据IMT-2020(5G)推进组安全工作组发布的5G安全试验系列规范,该系列规范基于3GPP 5G安全保障国际标准(SCAS),并根据国内5G实践增加了一些新的测试案例。

本次测试对象包括5G基站和核心网网元设备(包括AMF、SMF、NRF、UPF、AUSF/UDM等),测试内容涵盖通用安全、业务功能安全、传输安全、运维安全和物理安全等方面。其中,通用安全包括数据和信息保护、可用性和完整性保护、操作系统及web服务的安全、脆弱性、鲁棒性/模糊性、软件包安全性等。

2. 第八届全球云计算大会·中国站线下开幕倒计时

第八届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China)将于7月21日至23日,于宁波泛太平洋大酒店举行。本届大会主题将聚焦企业数字化转型、逐步迁移上云,并深度探讨上云对企业的实际意义及具体应用,以及对各行业的转型推动作用。论坛主题包含中小企业“上云”及应用落地、基于云计算的数字化转型趋势、工业互联网与数字化转型,拟定议题包含上云政策解读、企业系统迁移上云、工业互联网助力传统制造业、数字化转型实际案例分享等,帮助企业快速了解企业数字化转型重要内容。

3. 2020世界人工智能大会:数据成为除海陆空外的第4大资源

2020年7月9日-11日,2020世界人工智能大会在上海召开。本次人工智能大会以“智联世界·共同家园”为主题,是一场以线上活动为主的“云端峰会”。在大会开幕式上,马斯克、马云、马化腾、李彦宏等嘉宾亮相,其中华为CIO演讲表示:数据已经成为未来越来越重要的、除了海陆空的第4大资源。呼吁行业机构应该加强 AI 立法,以及伦理的建设和行业标准的建设,建立有共识的数据交换空间,促进数据的合理使用。

3349381607

关闭