欢迎访问中国软件评测中心!

《数据治理之论》新书发布会今日举办,欢迎莅临!

2020-07-23

数据已成为数字经济的生产要素和重要基础资源,价值巨大。数据价值的充分释放,有赖于构建一套科学合理的数据治理体系作为支撑。由北京大学、中国人民大学、中国软件评测中心、贵州省量子信息和大数据应用技术研究院共同探讨研究,梳理形成的《数据治理之论》一书,已由中国人民大学出版社出版,本书尝试从理论上探讨和构建数据治理的框架体系,抛砖引玉,为开展数据治理研究提供参考。

2020年7月23日(星期四),图书主创团队将通过线上直播方式,与大家共同探讨交流关于数据治理体系建设的思考,以期为我国数字经济发展贡献力量。线上直播敬请各位莅临指导!

围绕数据生产要素做好治理,提升管理能力,有序推进数据价值释放,是适应新时代特征,凝聚发展优势,提升国家、地区、组织综合竞争力的必要路径,也必然成为当前和今后的一项重点工作。

中国软件评测中心数据治理中心将本着“诚信 · 担当 · 唯实 · 创先”核心价值观,积极发挥“思想型智库 ·  国家级平台 · 全科型团队 · 创新型机制 · 国际化品牌 ”核心竞争力,整合自身咨询、认证、评估和测评等方面的丰富行业资源,一如既往的加强合作、构建生态、积极探索,提升软实力、构建硬平台,做好数据要素市场配置、数据管理能力提升中的各项服务和支撑工作,为我国数字经济发展贡献力量!


3349381607