中国评测应邀参加眉山市政府网站建设工作会议

2012-04-27

4月27日,四川省眉山市召开政府网站建设工作会议,中国软件评测中心相关负责人应邀参加。同时,出席会议的还有眉山市各部门、各县(区)政府网站主管领导150余人。

会议通报了全市政府网站建设情况,对2011年度政府信息公开、政府网站建设和电子政务外网建设的先进进行了通报和表彰,并对今后政府网站建设提出如下要求:各级各部门要不断加强网站“政府信息公开、网上为民办事、政民互动交流和政务宣传”四大功能;要自警自励,深入查找问题;要提高认识,强化网站建设管理;要加大政府信息公开力度,提升在线办事功能,加强政民互动;要加强网站安全应急管理,健全管理机制;要切实转变政府服务方式,让行政权力公开透明运行。

会上,中国软件评测中心主任助理王友奎从政府网站的建设背景和政策要求、“十二五”时期的发展方向和趋势特点,以及眉山市政府网站群建设现状等方面进行了专业授课。

3349381607

关闭