欢迎访问中国软件评测中心!

2021年数字政府服务能力评估暨第二十届政府网站绩效评估结果发布会邀请函

2021-12-06



各有关单位:


      2021年是“十四五”规划开局之年。“十四五”时期是两个“一百年”的历史交汇期。新的历史时期,党中央、国务院更加重视以信息化推动国家治理体系和治理能力现代化,把数字政府建设视为建成人民满意的服务型政府的重要抓手,满足人民群众追求美好幸福生活的重要推动力。党的十九届五中全会提出加快数字化发展,《“十四五”规划纲要》明确要求,提高数字政府建设水平,将数字技术广泛应用政府管理服务,推动政府治理流程再造和模式优化,不断提高决策科学性和服务效率。这为各级各部门推动政府数字化转型、建设人民满意的服务型政府指明了方向,提供基本遵循。


      为进一步落实党和国家有关要求,助力各地加快构建高效智慧型数字政府,为人民群众提供更加普惠、优质、便捷公共服务,带来更好服务体验,中国软件评测中心定于2021年12月16日举行“2021年数字政府服务能力评估暨第二十届政府网站绩效评估结果发布会”。本次大会主题:数字政府——做数字化转型发展引领者。会议拟通过光明网在线直播。会议聚焦数字政府服务能力、政务数据治理、公共数据资源开发利用以及政府网站发展等内容。现诚邀各单位负责大数据、政府网站及政务服务管理等政务信息化工作的负责同志观看,并将有关事项函告如下。

 

 

3349381607