欢迎访问中国软件评测中心!

“走好第一方阵 我为二十大做贡献”——中国软件评测中心举办“喜迎二十大·寻找身边好榜样”系列活动

2022-07-11

在喜迎中国共产党第二十次全国代表大会即将召开和庆祝中国共青团建团100周年之际,为贯彻落实院党委2022年全面从严治党、党的建设及共青团工作要点,助力我院创建国家一流高端智库,团结动员广大党员和青年为加快推进制造强国和网络强国建设、全面开启社会主义现代化国家建设新征程贡献青春力量,中国软件评测中心第一党支部和第三党支部联合开展“喜迎二十大·寻找身边好榜样”系列活动,通过日常工作中的点滴小事,发现我们身边的榜样模范,倡导脚踏实地、求真务实的精神,推进党建与业务深度融合,加强党员与群众的紧密联系,激发广大青年干事创业的激情活力。

中国软件评测中心始终立足于工业和信息化,紧紧围绕制造强国、网络强国、质量强国建设,以提供专业的检验检测、认证认可、评估、标准等第三方质量保障服务为己任,加快推动适应高质量发展需要的国家质量基础设施建设,提升行业规范运行水平和社会公信力。在刘文强书记带领下,中国软件评测中心整合现有业务,打造“中国赛迪实验室”、“中国赛迪认证”、“中国赛迪评估”三个品牌,提升品牌识别度和市场竞争力。建设好5个基础能力实验室,做强3个专业领域实验室,扩大6大门类认证和5大门类评估服务规模,夯实基础技术底座,突出专业技能优势。全方位彰显在授权服务、技术研发、权威资质、行业资源、质量数据、专业团队、典型案例等方面的实力。努力实现老业务有规模性增长,新业务有实质性突破。

7月8日,评测中心召开了本次活动的启动会。院党群处沈文处长、第一党支部书记陈渌萍、第三党支部书记刘寻、支部党员群众代表,以及支部覆盖的业务部门负责人等15人现场参会,其余支部党员和青年理论学习小组成员线上参会,刘寻书记主持会议,介绍了活动的重要意义。会上各位代表满怀激情畅谈,组织委员高慧芳认为“寻找身边好榜样”,是一个从0到1,再从1到100的过程。找到榜样,是从“0到1”的过程,向榜样学习,提升自我,是从“1到100”的过程。党小组组长王卉捷谈到以身边人的视角去发现和学习,让我们觉得榜样离我们很近、很真切;青年理论学习小组副组长门杨表达这项活动加强了党员和群众的联系,党员也应该向群众学习;项目管理部总经理张晓翡从职能部门工作定位出发,强调榜样的力量体现在不为人知的细微工作中的用心。工控部门总经理杨学志说虽然有各种各样的榜样,那些能把大家都不愿意干的琐碎事情办好,这样的品质很可贵,这样的人就是榜样;党小组组长姜亚光感慨道,找到榜样,感到生活都充满了阳光灿烂。陈渌萍书记强调办好这项活动的关键是坚持问题导向,推进党建业务融合,在寻找、推荐、宣传、学习榜样的过程中要解决中心的实际问题,培养学习先进人物的行为习惯,掌握党抓典型的思想政治教育手段。这个活动主要由中心的职能部门牵头,把中心的青年团结起来、组织起来、动员起来,在后续的5个月中,陆续推出约30位榜样人物。

沈文处长在发言中表示,这项活动以党建业务融合为出发点,并且很好的协调了工作和生活,必定会促进评测中心的发展。榜样承载的精神上的力量是无穷的,他们的价值观需要被传播开来。只要每个支部、党员都能发挥战斗堡垒作用、先锋模范作用,我们党、国家和人民就会很有力量。在活动的推进过程中,找准榜样、找好榜样是关键,希望大家努力做到最好。

在评测中心高质量发展的进程中,越来越多的评测人展现出责任和担当。他们用好经验、好做法、好思想,践行“诚信、担当、唯实、创先”的赛迪核心价值观,引领我院广大青年坚定跟党走、建功新时代,为制造强国和网络强国建设凝聚青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

3349381607