欢迎访问中国软件评测中心!

喜迎十二大 青春心向党--中国软件评测中心第一党支部与研祥集团联合党建活动

2022-07-12

在喜迎中国共产党第二十次全国代表大会即将召开和庆祝中国共青团建团100周年之际,为贯彻落实院党委2022年全面从严治党、党的建设及共青团工作要点,切实发挥党建引领作用,号召青年凝聚青春力量,2022年7月7日下午,中国软件评测中心第一党支部赴研祥北京工业互联网体验中心,联合北京研祥党支部开展以“喜迎十二大 青春心向党”为主题的联合党建活动,凝心聚力,共同探讨我国自主工业化道路的发展路线。本次活动由评测中心第一党支部书记、评测中心总工陈渌萍带队,中国软件评测中心第一党支部的优秀党员代表、青年团员代表以及北京研祥党支部的优秀党员代表们共同参加了本次活动。

首先,研祥高科技控股集团总经理耿稳强致辞欢迎中国软件评测中心第一党支部一行人的到来。耿总强调,中国软件评测中心是我们的“老朋友”,中国软件评测中心的每一次参观访问我们都表示热烈欢迎,研祥集团希望与中国软件评测中心积极开展党建业务融合活动。

耿总发言完毕,双方进行了友好交流座谈。工业控制系统测评工程技术中心公司副总经理肖威首先介绍了一下工业控制系统测评工程技术中心的主要业务、经营范围及重点工作。总经理杨学志表示赛迪研究院、中国软件评测中心以及工业控制系统测评工程技术中心都有听取企业想法的强烈愿望,同研祥集团一样,希望双方在今后能有进一步的沟通合作,把工业与软件联合并形成联盟,努力构造工业软件全产业链。

座谈结束后,耿稳强总经理、陈渌萍书记以及中国软件评测中心第一党支部代表开展了以“自主可控工业化道路的探索”为主题的探讨。耿总首先讲述了此次活动的目的,是为了共同探讨我国自主工业化道路的发展路线。之后,党员邹博松同志回顾了我国工业的发展;党员王荣分析了工业软件的重要作用;党员王卉捷向大家介绍了我国工业软件发展严重滞后于欧美发达国家的发展现状;团员王端介绍了工业软件发展面临的困难。邹博松也指出了,我国正处于工业现代化建设的关键时期,工业软件发展是突破口。最后,陈书记对本次讨论进行了总结,工业软件的发展并非一蹴而就,我们持续加强工业软件生态建设的同时,也要加强工业软件人才培养,这也至关重要。活动最后,全体人员在研祥集团参与设计的复兴号模型前郑重宣誓,我们青年将共同携手,拼搏奋斗,积极为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

全体成员一致表示通过此次党日主题活动,切实感受到在共产党的正确领导下,工业化道路所取得的巨大进展,也展望了我国工业化发展的美好未来。现阶段,发展工业软件仍然是当前最具潜力的产业之一,长期支持工业软件的发展,探索自主工业化道路,将是我们新时代中国工业和信息化战线坚定不移建设制造强国和网络强国的智慧和力量源泉。

3349381607