欢迎访问中国软件评测中心!

高质量党建,推动元器件测评业务高质量发展——评测中心第二党支部与北京航空航天大学元器件中心党支部开展联合党日活动

2022-05-11

2022年4月18日,评测中心第二党支部与北京航空航天大学可靠性工程研究所元器件中心党支部开展联合党日活动。旨在增进双方了解,促进业务沟通,共促技术提升。

图1评测二支部与北航元器件中心实验室开展联合党日活动

评测中心第二党支部书记高宏玲带队首先参观了北航实验室,通过座谈增进双方了解,后在元器件可靠性技术研究、芯片安全技术共享、高端通用芯片测试能力提升等多领域达成合作共识,为建立长期的党建业务双融合的良性合作奠定了基础。

2评测二支部与北航元器件中心专家进行技术交流现场

北京航空航天大学航空可靠性综合重点实验室始建于1969年,是中国最早从事可靠性与环境适应性研究的权威机构之一。实验室建立了科学完善的管理体系,通过武器装备质量体系认证,具备装备承制单位资格(试验类)和一级保密资格,获得武器装备科研生产许可、军用校准和测试实验室认可、CNAS认可和DILAC认可等。长期为各领域客户提供质量与可靠性专业技术支持和验证评价服务,完成了国家重点工程型号、多领域国内知名企业产品的可靠性与环境试验技术研究任务,为军民产品的质量与可靠性提升做出了重要贡献。

图3评测二支部与北航元器件中心专家开展技术交流

集成电路、元器件可靠性为代表的硬件测试能力建设是中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)的重点工作之一,以党建工作为引领,促进业务技术能力提升,市场开拓,资质扩充成为促进党建业务融合的重要创新。

3349381607