欢迎访问中国软件评测中心!

查问题 溯根源 明方向 促改进--评测中心第五党支部召开“学查改”专题组织生活会

2022-04-20

      为贯彻落实院党委《关于开展以机关党建推动落实习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署专项工作的实施方案》要求,2022年4月19日,评测中心第五党支部召开“学查改”专题组织生活会,在深入学习研讨的基础上,重点围绕“六对照六看六查”,认真开展问题查摆,精准查找问题,深入剖析根源,明确整改方向。

      党支部第一、二党小组党员纷纷发言,结合前期学习情况,围绕“六对照六看六查”要求,同习近平总书记重要指示和党中央经济工作决策部署对标对表,深入分析自身存在的问题,并提出整改措施。

      支部书记吴志刚副主任代表第五党支部做查摆问题情况总结发言。吴书记首先介绍了前期支部专门设计调查问卷,从党员自身问题查摆和支部问题查摆两个方面面向全体党员开展“学查改”专项调查情况。接着吴书记总结分析了本次问题查摆中发现的4个方面问题:一是大局观、全局观念意识有待加强;二是对习近平经济思想学习存在不系统、不深入,存在学用脱节现象;三是党支部和业务单元在倾听员工呼声、了解群众需求方面还不到位;四是支部在业务交流、培训工作方面有待进一步加强。最后,吴书记提出,支部要以本次“学查改”专项工作为契机,做好整改方案,建立工作台账,形成问题清单、责任清单,积极推动问题整改落实,接受院党委和支部全体党员监督。

      本次“学查改”专题组织生活会由支部副书记周润松主持,第五支部全体党员同志参加。

 

3349381607