欢迎访问中国软件评测中心!

深入学习贯彻六中全会精神,对标习近平总书记48字要求 勇担历史重任,争做时代青年

2021-12-02

 

    12月1日,工业和信息化部党组书记、部长、部党校校长肖亚庆赴工业和信息化部党校宣讲党的十九届六中全会精神,他勉励年轻干部深入学习贯彻六中全会精神,对标习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上提出的48字要求,在制造强国和网络强国建设中奋勇争先、建功立业。为了认真贯彻十九届六中全会精神,深入学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的系列讲话,中国软件评测中心第一党支部青年理论小组于12月28日下午,联合本支部党员共同开展了学习研讨活动。第一党支部书记、青年理论小组组长陈渌萍,及青年党员共28人参加会议。本次活动通过“线上”与“线下”相结合方式开展,青年理论小组副组长门杨主持了会议。

 

    青年导师高慧芳以《学十九届六中全会精神,做幸福评测人》为主题,带领大家学习了十九届六中全会的背景、主要成果及重要意义等内容,并聚焦“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,围绕“全会中的幸福”、“什么是我们的幸福”、“怎样延续幸福”三个主题,分享了自己的心得和体会。同时结合习总书记金句带领大家进一步理解到,我们今天处于“第二个一百年”奋斗目标的新起点,不仅要坚守党员的初心使命不动摇,还要通过党史学习教育不断提升自己,将优良传统和经验传承下去,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏和奋斗。

    党支部第一小组组长王卉捷谈到,通过学习我们应该意识到征途漫漫,能做的惟有奋斗,我们一定要牢记习近平总书记的谆谆教诲,切实增强学习和发扬党的光荣传统和优良作风,更好地担负起党和人民赋予的时代重任。第二小组青年学员王端谈到,我们在实际工作中除了总结过去的经验外,也要不断突破创新,致力于成为创新性人才,并提出了从耐住性子努力学习、静心思考正确规划、沉下身子勇于实践、躬身自省强优补弱这四个方面努力改进,坚持不懈的为我国社会主义建设贡献出自己的一份力量。第三小组党员代表任佳智结合自己的经历,从“理想信念”、“敢于斗争”、“落实行动”三个方面阐述了自己的体会,并给出我们在2022年要多学知识、敢于挑战艰难险阻、在实践中获取真知的建议。第四小组组长陈敏表达,实事求是是我们党的光荣传统,是我们党通过百年奋斗充分证明的宝贵历史经验,正是由于坚持理论创新、坚持实事求是,我们党才创造性地解决了中国问题。

 

 

    支部书记陈渌萍结合大家的发言,阐述了习总书记开班式讲话中提到的“调查研究、在事上练、如饥似渴学习”的重要性,介绍了工信部运行监测协调局苏燕莎基层锻炼的事迹,倡导大家在今后的工作中既要“身入”基层,更要“心到”基层。最后围绕“勇担历史重任,争做时代青年”这个主题,带领大家就青年的诉求开展了热烈的讨论。

    学习贯彻党的十九届六中全会精神,青年党员务必要做到深入学、持续学、反复学。从盛世伟业中聚奋斗力量,从历史经验中找到发展规律,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,加强磨砺、锤炼、锻造,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,在新时代新征程上展现新气象新作为,在制造强国和网络强国建设中建功立业。


 

 

3349381607