欢迎访问中国软件评测中心!

宣贯十九届六中全会精神 在学懂弄通做实上下功夫——评测中心第五党支部“书记、主任讲党课”系列讲座之一

2021-12-03

      12月3日,评测中心第五党支部召开支部大会组织全体党员集中学习十九届六中全会精神。第五党支部吴志刚书记以“十九届六中全会精神学习导读”为主题,从十九届六中全会的重要意义、主要学习内容、学习方法三个方面给全体党员讲了一堂生动的专题党课。



      吴志刚书记首先概括了党的十九届六中全会的重要意义。他认为,党的十九届六中全会是中国共产党在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。会议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》)是中国共产党历史上第三个“历史决议”。它是一份闪烁着马克思主义光辉的纲领性文献,发出新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言。



      吴书记重点介绍了学习十九届六中全会的主要内容。他强调,《十九届六中全会会议公报》《决议》以及《关于<决议>的说明》是每位党员同志应该主要学习的内容。其中,《决议》是核心。吴书记向全体党员介绍了《决议》总结的中国共产党经历的四个历史时期党的任务、取得的重大成就及其历史意义,特别介绍了十八大以来中国共产党取得的坚持党的全面领导、全面从严治党、加强经济建设、全面深化改革开放等十三个方面的历史成就,概要性介绍了《决议》总结的五个方面党的百年奋斗的历史意义,以及一百年来党领导人民进行伟大奋斗积累的十个方面的宝贵历史经验等内容。


      最后,吴书记总结了十九届六中全会精神学习方法。他指出,每位党员同志要将学习成果融入到本职工作中,要提高政治站位、全面深刻理解十九届六中全会精神,推动全会精神深入人心,要强化系统学习,不断提高党支部全体党员的理论素养,不断提高方法论的灵活运用能力,加强纪律建设,深入贯彻全面从严治党战略方针。为我们党实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献自己的智慧和力量。

 

 

3349381607