欢迎访问中国软件评测中心!


 
官方微信公众号
扫码观看电子版宣传册

【十九届六中全会——特稿】中国软件评测中心学习十九届六中全会精神新闻稿

2021-11-24

2021年11月8日至12日,党的十九届六中全会在京举行。中国软件评测中心各党支部通过多种方式收听、收看新闻发布会,认真学习全会公报,开展热烈讨论,畅谈认识与感悟。11月22日下午,中心领导组织召开专题会,交流分享学习心得和体会。

  会议认为,党的十九届六中全会是在中国共产党成立100周年的重大历史时刻,开启全面建设社会主义现代化国家新征程之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议。

安晖院副总工表示,中国共产党十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,将一百年来党领导人民进行伟大奋斗的宝贵历史经验总结为“十个坚持”。“十个坚持”深刻揭示了党和人民的事业不断成功的根本保证、党始终立于不败之地的力量源泉和党始终掌握历史主动的根本原因,是党引领中国未来的科学指引,也是指导我们各项工作的实践指南。我们要贯彻落实六中全会部署要求,就必须牢牢把握好、运用好这样一份宝贵的精神财富,自觉将“十个坚持”与本职工作紧密联系。


刘龙庚副主任表示,作为软件和信息技术服务业从业者,特别是重点发展信息技术应用创新领域,要清醒认识到随着新一代信息技术的发展应用,软件和信息技术服务业将迎来更加广阔的发展空间,在推动经济高质量发展中将发挥更为重要的作用,是实现第二个百年奋斗目标不可或缺的一环。需要我们准确把握当前信息技术创新工作面临的新形势新挑战,扎实做好信息产业生态的建设和管理工作,要增强思想引领力,坚定主心骨,掌握主导权,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想统领信息技术创新工作全局,防范化解重大风险、破解供给侧结构性改革难题、解决关键领域核心技术“卡脖子”问题。


吴志刚副主任表示,我们要坚持和加强党的全面领导,将政治建设作为党的建设首要任务,以勇于自我革命的精神不断保持和增强党的先进性、纯洁性,层层压实党的建设“一岗双责”和全面从严治党主体责任,更加注重用工作成效体现政治效果。我们更要以党的十九届六中全会精神为引领,从百年党史中汲取智慧和力量,在以习近平总书记为核心的党的领导下为实现第二个百年奋斗目标而奋发努力。


范兆霞副主任表示,全会审议通过的《决议》通篇融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。 全会强调“两个确立”,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。学习好、领会好、贯彻好全会精神是我当前和今后一个时期的重要政治任务,也是我下一阶段党史学习教育的重要内容。立足工业和信息化事业发展,聚焦中国软件评测中心业务,发挥赛迪研究院学术委外部专家作用,不断提升业务能力,创新业务思维,扎实做好工作,为评测中心未来发展和院创建国家一流高端智库作出新贡献。


杨春立副主任表示,将结合自身工作实际,把学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大任务,按照院、中心和支部的统一部署,认真开展专题学习,全面系统学习领会《决议》丰富内涵与核心要义,真正吃透精髓、把握实质,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、开展工作。把学习全会精神与贯彻“十四五”规划相结合、与院建设高端一流智库相结合,把党中央决策部署不折不扣落实到实际工作中,从百年党史中汲取方法论和力量,切实担负起自身的责任,提高核心竞争力。当前,工业互联网赋能制造业数字化转型的作用日益显现,工业互联网平台建设应用能力亟待通过场景应用验证,工业互联网创新成果亟待测评、鉴定、认证,并推广应用。我们要围绕工业互联网领域的技术创新和可持续发展,梳理检验检测技术、测评认证方法和工具清单,建设公共服务平台,提供质量可靠性试验验证、标准验证、计量检测、认证认可、产业运行分析等服务,全面优化工业互联网质量基础设施。


刘寻总经理表示,全会的召开恰是一堂系统的党史课,围绕中国共产党百年奋斗的历史意义、历史经验、和使命担当三个方面,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,将十九届六中全会精神贯穿到党史学习教育中,让百年党史激励我们立足本职工作、发挥党员作用,全面提升职能平台的管理和服务能力,为评测中心高质量发展,为创建国家一流高端智库,为更好地服务于两个强国建设而努力工作。


陈渌萍总工程师表示,六中全会总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,未来还有两个重要问题要回答,一个是看清楚过去,我们为什么能成功?另一个是弄明白未来,我们怎样才能继续成功?以史为鉴、开创未来,在新的赶考之路上,只有全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立正确的唯物史观和党史观,才能矢志不渝弘扬建党精神和锤炼党性,坚持贯彻落实新发展理念。当前我国检验检测行业发展迅速,但与服务质量强国战略、推动高质量发展的要求还有一定差距。我们要努力提供更高质量、更有效率、更加公平、更为安全的质量检测服务,不懈努力建立起公正可信的检验检测认证服务体系,加快国家质量基础设施体系建设,构建国家现代先进测量体系,通过专业化的第三方测评服务不断筑牢产业发展的质量和安全防线。


会议强调,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神是当前和今后一个历史时期的重大政治任务,中心上下要认真落实党中央部署和我院具体要求,努力在学习、宣传、贯彻全会精神上走在前、做表率,为谱写工业和信息化事业新篇章做出应有的贡献,以优异成绩迎接党的二十大召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。


3349381607