欢迎访问中国软件评测中心!

评测中心第一党支部赴研祥北京工业互联网体验中心开展主题党日活动

2021-07-29

       为了深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,加强党建与业务齐抓,促进党建与业务互利双赢,2021年7月28日上午,评测中心第一党支部赴研祥北京工业互联网体验中心,联合北京研祥党支部开展以“自主可控工业化道路思想交流与探索”为主题的联合党日活动。本次活动由评测中心第一党支部书记、评测中心总工陈渌萍带队,中国软件评测中心第一党支部与北京研祥党支部的党员共同参加了本次活动。

首先,为了庆祝中国共产党建党100周年,双方支部的青年党员代表们共同诵读了习近平总书记在七一庆祝大会讲话金句,听着那铿锵有力的诵读,所有党员都深受教育与鼓舞。

北京研祥党支部副书记陈永来和软件评测中心第一党支部书记陈渌萍分别代表支部回顾了中国共产党提出工业化道路思想的艰辛历程,分享了中国共产党人在工业化道路思想认识及实践上经历的曲折过程与经验教训,以史明鉴,给我们带来了的很多深刻启示。随后,双方支部代表针对“自主可控工业化道路”,结合各自重点业务和产品进行了介绍和交流。研祥集团党代表首席技术官陈超表明集团的发展一直坚持“自主品牌、自主创新”的战略,在中国崛起的大势之下,坚定“听党话、跟党走”的信念,走好自主可控工业化产品道路。评测中心第一党支部书记陈渌萍聚焦工业软件自主可控,以具体数据为例,讲到了工业软件特征、“卡脖子”问题、转型升级风险、高质量发展现状,以及后续工作建议。座谈交流增进了双方的了解,拓宽了业务合作的渠道。

最后,全体人员参观了研祥北京工业互联网体验中心,听取了体验中心基本情况介绍及研祥智能节点在智能制造、轨道交通、智能公路、石油石化、机场运营、城市交通等领域工业互联网行业解决方案。党员同志们全过程体验了研祥工业互联网智能制造系统的无人工厂,完成了从产品个性化需求定制、设计、生产和交付的实操。

通过这次主题党日活动,全体成员切实感受中华民族在中国共产党领导下,我国工业化道路发展所取得了伟大成就,现今工业互联网的发展为生产注入新动力,我国制造业的面貌正在重塑,数字化、智能化发展水平不断提高。同时也意识到国产工业软件短板突出,高端工业软件对外依赖严重的问题。这些都激发了党员们的热血斗志,唤醒了“请党放心,强国有我”的崇高使命,为实现“中国自主可控工业化道路”的共同目标而努力奋斗。


3349381607