欢迎访问中国软件评测中心!

“学习党史档案,坚定理想信念”——评测中心第五党支部联合信息化与软件产业研究所党支部赴中央档案馆参观学习

2021-06-03

      2021年6月1日下午,评测中心第五党支部联合信息化与软件产业研究所党支部共同开展了以“学习党史档案,坚定理想信念”为主题的党日活动——赴中央档案馆参观学习。院党委书记宋显珠同志参加了此次活动。

 


      中央档案馆集中保管着觉醒年代和我们党成立以来的重要历史档案,是党的百年历史的守护者、见证者。首先,中央档案馆行财司副司长周克华同志介绍了中央档案馆的建设历程、重要地位以及主要馆藏情况,播放了历史声像档案展示片。党员们以特殊的视角和方式,重温了中国共产党团结带领全国各族人民奋勇进取、不断取得胜利的珍贵历史片段。


      紧接着,周副司长带领大家参观了档案文献展,并结合党史重要事件,给大家上了一堂即兴而生动的现场教学课。一份份珍贵的档案文献,马克思、列宁的亲笔信,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家的手稿,叶挺、冼星海等知名人士的入党申请书,夏明翰、赵一曼等革命先烈的遗书和相关事迹档案等等,都在诉说着革命者对党的忠诚以及拯救中华于危难的民族大义。在场的每一位党员深受教育,感动不已。在参观最后,在宋显珠书记的带领下,全体党员一起高举右手,面对鲜红的党旗,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”


      最后,宋书记表示,此次活动很有教育意义。档案是历史的真实记录和可信材料,我们要感谢中央档案馆为我们提供的学习机会,要充分利用馆藏档案资源,开展好党史学习教育,坚定理想信念,在感动感悟中传承红色基因、汲取精神营养。

      通过此次党日活动,同志们深刻接受了爱国主义、革命传统和党性教育,真切感受到了心灵上的净化、精神上的洗礼和党性上的锤炼。学党史、强信念、跟党走。广大党员干部纷纷表示,要努力做到勇于担当、善于作为,将学习教育的成果转化为推动工业和信息化高质量发展的工作动力和具体行动。

 

3349381607