欢迎访问中国软件评测中心!

重温建党伟业 坚定百年初心——中国软件评测中心第二党支部开展“红色放映厅”主题党史学习教育活动

2021-04-28

为贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》、工信部党组《关于开展党史学习教育实施方案》及《中共中国电子信息产业发展研究院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》等文件精神,巩固党史学习教育成果,以实际行动庆祝中国共产党成立100周年,丰富党员的精神文化生活,构建爱党爱国的良好氛围。

1 评测第二党支部“红色放映厅”主题党史观影学习教育

427日,评测中心第二党支部开展“红色放映厅”主题党史学习教育活动,支部全体党员、入党积极分子和青年理论学习小组成员共同在赛迪大厦二楼上义庭参与此次活动,放映党史题材影视作品《建党伟业》。

“红色放映厅”主题党史学习教育活动,以喜闻乐见的观影学习形式让党史学习教育工作更加鲜活、立体。此次播放的红色电影《建党伟业》描绘了从1911年辛亥革命爆发至1921年中国共产党第一次全国代表大会召开,十年间中国发生了一系列复杂而又深刻的重大历史事件。毛泽东、李大钊、周恩来等人从俄国十月革命的胜利中看到了救国救亡之法,把马克思列宁主义带到中国,在国家存亡之际成立中国共产党,为国家带来希望。

2 评测第二党支部“红色放映厅”主题党史观影学习教育

观影后广大党员纷纷表示:历史证明“只有中国共产党才能拯救新中国”,作为当代党员,我们感到荣幸,也深感责任重大,我们需要向历史中的党员先驱看齐,巩固升华爱国主义精神,“不忘初心、牢记使命”,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,通过实践运用到中国特色社会主义现代化国家的建设之中。

3 评测第二党支部就“红色放映厅”主题党史观影学习讨论心得体会

“红色放映厅”主题党史学习教育活动,有效丰富了我院党史学习教育的新手段和新方法,贴近新时代广大党员及人民群众日益增长的美好生活需求充分发挥了基层党组织推动发展、服务党员、凝聚人心的战斗堡垒作用。广大党员群众共同回顾了中国共产党血色的奋斗历史,感受中国共产党的艰辛发展历程,更加准确地认识到党的伟大唤起了爱党爱国意识,增强了理论自信。通过学习党史,真正做到用党史来教育人、启迪人、感化人和鼓舞人。

 

3349381607