欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心第一党支部开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动

2021-04-26

为更好地缅怀革命先烈、传承红色基因,把开展党史学习教育同弘扬优秀传统文化结合起来,中国软件评测中心第一党支部开展“清明祭英烈 永远跟党走”主题党日活动,组织党员进行网上签名寄语和献花致敬活动,以党小组会形式组织党员学习英烈人物功勋事迹,集体诵读人民英雄纪念碑碑文,表达对革命先辈的无限崇敬和深切缅怀。


党员同志通过观看2021年中国文明网“缅怀英烈 铭记历史”网上祭英烈专页,学习英烈事迹,向革命先烈献花致敬,并将寄语留言截图分享在党支部微信群中,现将部分党员的寄语感言摘录如下:

祭英烈于网上,念英烈于心中。向革命英烈致敬!好好学习,努力工作,热爱生活,热爱祖国!为了实现我们共同的中国梦,时刻准备着!

缅怀英烈祭忠魂,抚今追昔思奋进,人民英雄永垂不朽!

英烈忠义传万代,后辈敬仰永记心,革命精神不能忘,牢记使命兴国邦!

感谢烈士的付出,才有今天的和平与安宁。今天还有英雄牺牲在保卫祖国的一线,我们必须居安思危,因为帝国主义亡我之心一直不死!

革命先烈们抛头颅,洒热血,用生命和鲜血换来了我们现在的美好生活,我们一定要珍惜现在的幸福生活,为祖国的强盛而奋斗!

他们为了新中国的解放抛头颅,洒热血。他们用一腔爱国热血,书写着共和国今天的成长。缅怀先烈,铭记历史,人民英雄永垂不朽!

缅怀革命先烈,传承英雄精神,牢记初心使命!

缅怀先烈,致敬英雄!精神永存,万古长青。感恩思齐,慷慨而行!

无数革命先烈的无私奉献和牺牲换来了我们的幸福生活,缅怀先烈,铭记历史,珍惜当下,砥砺前行!

英雄是时代的脊梁,缅怀先烈,牢记使命!

向革命先烈表达崇敬,哀思与缅怀,通过祭奠先烈 追思英雄 继承先烈遗志 学习党史 增强爱党爱国的情怀 这一切都让我明白今天的幸福来之不易 过去是今天的历史 今天是未来的历史 传承好红色基因 还需要我辈积极奋进努力!

缅怀先烈,铭记历史,不忘初心,牢记使命!

向英烈致敬,英雄永垂不朽!

今天的岁月静好,安暖相伴,是因为昨天英烈的负重前行,舍己为人,我们不会忘记,也不能忘记你们,致敬英烈!


人民英雄纪念碑文由毛泽东起草、周恩来题写,碑文具有丰富的历史内涵与精神价值,是中国近现代历史的浓缩,反映了中国人民争取民族独立和自由幸福的历史,是中国人民和中华民族站起来的真实记录,碑文全文如下:

支部党员通过集体诵读碑文,深切缅怀革命先辈,追忆先贤豪杰,不忘历史来路,不符韶华流年,跟随英雄的身影,万众一心向前进。通过举办此次活动使每一位党员都受到一次精神上的洗礼,更加宣誓了继承先烈的遗志,实现中华民族伟大复兴的决心与意志。


3349381607