欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心第三党支部举办“祭扫英烈、铭记历史”主题党日活动

2021-04-19

为铭记为中华民族的解放事业做出巨大贡献牺牲的革命先烈,缅怀烈士功绩,弘扬革命先烈的爱国主义精神,中国软件评测中心第三党支部以及青年理论学习小组于2021年4月16日下午在北京植物园“一二·九”运动纪念亭举办“祭扫英烈、铭记历史”主题党日活动。

主题活动开始,第三党支部全体党员以及青年理论学习小组成员们首先一起参观了一二·九运动纪念亭并全体合影留念。随后刘寻书记讲话,强调全体党员要“饮水思源,不忘先辈”,带领全体党员在“一二·九”纪念碑前缅怀英烈,重温入党誓词。重温入党誓词之后全体还集体参观了“保卫华北”石刻、主题展览,对“一二·九”运动得起因、过程以及深远历史意义有了更进一步的认识。“一二·九”学生爱国运动是在中国共产党的领导和号召下发生的,给学生运动指明了方向。它公开揭露了日本帝国主义侵略中国、并吞华北的阴谋,打击了国民党政府的妥协投降政策,大大地促进了中国人民的觉醒。它配合了红军北上抗日,促进了国内和平和对日抗战。正如毛主席所指出的,一二·九运动它标志着中国人民抗日民主运动新高潮的到来,“有着重大的历史意义”。

最后三支部全体党员还参加了中国文明网“愐怀英烈、铭记历史”2021网上祭英烈活动,共同祭奠了为中华民族的解放事业做出英勇牺牲的革命先烈。

“以铜为鉴,可以正衣冠;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替”,通过这次“愐怀英烈、铭记历史”活动,“一二·九”运动革命烈士精神的洗礼,大家深切缅怀了革命先烈的丰功伟绩,寄托了对无数革命先烈的无限哀思,深切感受到今天的幸福生活来之不易,同时进一步增强了热爱祖国、热爱人民、热爱中华民族的深厚情感。三支部的全体党员以及青年理论小组的同事们纷纷表示,要时刻牢记革命历史,发扬革命先烈们不怕牺牲的精神,永远把中华民族的利益放在第一位,全力以赴投入到本职工作中去,为评测中心乃至中华民族的辉煌未来而不懈努力。

网上祭扫献花环节

点击文字即可参与网上献花


文|唐志军

编辑|评测中心品牌部

图片|评测中心三支部

3349381607