欢迎访问中国软件评测中心!


 
官方微信公众号
扫码观看电子版宣传册

赛迪华南智能制造创新中心(惠州)有限公司

2020-11-16

赛迪智能制造测评工程技术中心


因企制宜 以评促用


公司简介

赛迪智能制造测评工程技术中心隶属于中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心),是专业从事智能制造政策研究、技术咨询、测试评价、安全评估验证、人才培训的第三方服务机构。中心以服务工业互联网应用和制造业智能化升级为目标,以“赛迪灵犀”为品牌,构建了覆盖全国主要制造业聚集区、线上线下相结合的高质量技术服务网络,服务领域覆盖电子信息、机械制造、汽车整车及零部件、服装纺织、食品、医药等行业。


工业和信息化部智能制造测试验证与评价重点实验室

2018年9月正式获批建设,由中国软件评测中心总工程师陈渌萍担任实验室主任,邀请十数位智能制造领域顶级专家组成专家委员会,指导实验室研究工作,并聘请中国机械工业联合会专家委名誉主任、国家制造强国建设战略咨询委员会委员、工信部智能制造专家咨询委员会主任朱森第教授担任学术委员会主任。


实验室搭建了信息物理系统测试验证平台、智能制造诊断评价服务平台等支撑平台,围绕智能制造基础技术研发及应用,开展了关键技术测试验证、典型应用场景、企业智能制造能力评价等研究,并参与了《智能制造能力成熟度模型》等标准的编制工作。



在深入研究的基础上,实验室高度重视成果转化工作。团队以“提高企业精益、柔性或敏捷制造能力,改善盈利水平”为目标,以“诊断评价”为手段,采用“先医后药”的服务模式,针对企业的基础设施、业务流程、管理体系,查找问题,分析根因,挖掘云计算、大数据、人工智能等技术与企业具体制造场景结合可产生的价值增长点。“因企制宜、以评促改”帮助企业在数字化转型升级过程中,事前做好科学规划,事中事后做好方案设计、质量控制和项目成效评估,提供面向企业项目全生命周期的专业服务。截至2021年9月,已累计服务各类企业7000余家,覆盖电子信息、汽车及零配件、装备制造、冶金、化工、医药、食品等行业,并出版/发布了《中小企业智能制造实践100例》、《智能制造诊断白皮书》等一系列成果文件。



实施模式


典型案例

华星光电智能制造规划与设计咨询服务

茅台集团MES系统测试服务

潍柴动力扬州柴油机数字化车间信息安全防护体系建设

振华集团工业互联网平台规划

韶钢智慧制造项目诊断及咨询规划服务

天津海河乳业智能化工厂建设规划项目

2018年智能制造综合标准化项目

轻量化新能源车桥智能制造新模式应用

“互联网+”协同制造新技术测试验证平台

重庆市2019-2020年智能制造诊断项目平台支撑

苏州市智能制造诊断评价服务平台定制

2019年苏州市智能车间诊断服务监理

苏州市智能制造融合发展中心建设咨询

惠州市智能制造系列培训

苏州市智能工厂/车间诊断服务

东莞市企业智能制造诊断服务

惠州市企业智能制造诊断服务

扬州市智能车间建设诊断服务

重庆智能制造诊断评估专项行动智能诊断服务

北京市智能制造现状摸底


赛迪智能制造测评工程技术中心

地 址:北京市海淀区紫竹院路66号赛迪大厦12层

网 址:https://www.ccidsmart.com

邮 箱:guozhiquan@cstc.org.cn

联系人:郭枝权

手 机:186****5087


3349381607