欢迎访问中国软件评测中心!

关于“垃圾分类机器人”或“自动化垃圾分类装置”产品及解决方案征集的通知

2020-11-24

      随着新版《北京市生活垃圾管理条例》和《北京市物业管理条例》正式实施,首都城市精细化管理再添法治抓手。为进一步营造健康整洁生活环境,努力建设和谐宜居美丽家园,现面向全社会公开征集优秀“垃圾分类机器人”或“自动化垃圾分类装置”产品与解决方案。


征集方向


1、征集需求:重点围绕街道社区垃圾分类应用场景,可实现居民日常生活垃圾的自动化识别、初步分类和粗拣入桶等功能,可替代或部分替代社区工作人员完成生活垃圾的自动分类入桶工作。分类原则须符合《北京市生活垃圾管理条例》。


2、实现方式:包括但不限于以臂型、并联型机器人为主的机器人实现方式,或其他自动化处理装置。


征集内容


1、产品类:适用于有产品样机、成熟落地方案的征集对象。


2、解决方案类:适用于没有产品样机的征集对象,可提供解决方案设计思路及可行性分析等。


评选方式


组织方将组织专家团队,针对产品类和解决方案类分别进行评选,对遴选出的优秀产品或解决方案提供资金支持并在重点社区进行推广应用。


知识产权保护


所提交方案的知识产权归申报企业、团队或个人所有。申报企业、团队或个人依法享有知识产权保护,组织方对所接触的方案负有保密义务,组织方不负责提交方案涉及知识产权争议的相关事宜。同时组织方可对相关的知识产权成果进行宣传。


报名方式


申报企业、团队或个人应按照《“垃圾分类机器人”或“自动化垃圾分类装置”产品及解决方案申报材料》(见附件)的要求填写,并自通知发布之日起至2020121118:00之前,将申报材料发送到邮箱:wangyu@cstc.org.cn


联系方式


王宇,电话010-88558457




工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心


(中国软件评测中心)


国家机器人质量监督检验中心(北京)


国家机器人检验检测公共服务平台


20201120



附件如下:




3349381607