欢迎访问中国软件评测中心!

关于征集图片/视频修改检测产品及解决方案的通知

2020-12-01

    随着图片/视频修改技术的进步,不当使用修改后图片/视频的事件时有发生,数量正日趋增多。为引导人工智能及图片/视频修改技术向善发展,现面向全社会公开征集优秀图片/视频修改检测产品及解决方案。

 

征集方向

1、征集需求:重点针对常见图片或视频格式,可对图片/视频中有修改痕迹可疑点位置检出并标记。

2、实现方式:软件方式,自动检出可疑点并标记。

 

征集内容

1、产品类:适用于有独立软件产品。

2、解决方案类:适用于以接口形式提供检测的解决方案。

 

评选方式

组织方将组织专家团队,针对产品和解决方案进行评选,对遴选出的优秀产品或解决方案进行推荐和推广应用。

 

知识产权保护

所提交方案的知识产权归申报企业、团队或个人所有。申报企业、团队或个人依法享有知识产权保护,组织方对所接触的方案负有保密义务,组织方不负责提交方案涉及知识产权争议的相关事宜。同时组织方可对相关的知识产权成果进行宣传。

 

05

报名方式

申报企业、团队或个人应按照《图片/视频修改检测产品及解决方案产品及解决方案申报材料》(见附件)的要求填写,并自通知发布之日起至2020121518:00之前,将申报材料发送到邮箱:zhaiyun@cstc.org.cn

联系人:翟云

话:010-88559014

           18210608622

 

工业和信息化部计算机与微电子发展研究中心

(中国软件评测中心)

人工智能场景化应用与智能系统测评

工信部重点实验室

20201120

 

 

 

附件

 

3349381607