欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心支撑天津市通信管理局召开工业互联网安全深度行活动再动员再部署会议

2022-08-05

2022年8月2日,天津市通信管理局组织召开了天津市工业互联网安全深度行活动再动员再部署会议。中国软件评测中心及中国电信天津市分公司、天津天大求实电力新技术有限公司、中汽数据天津有限公司、紫光云技术有限公司、天津长荣科技集团股份有限公司、宜科(天津)电子有限公司等工业互联网安全深度行活动参与企业代表参加了此次会议。

会上,各参会代表分别分享了前期工作情况和下一步计划。

天津市通信管理局网络安全管理处处长沈伟明强调各参与单位应在前期工作的基础上,进一步落实《天津市通信管理局工业互联网安全深度行活动实施方案》要求,一是提高重视程度,充分认识深度行活动对党的二十大网络安全保障工作的重要意义,全力推进深度行活动,为党的二十大胜利召开提供坚强保障。二是强化责任落实,贯彻工业互联网网络安全相关政策标准,落实网络安全主体责任,提高工业互联网安全防护能力和水平。三是密切协同配合,行业企业要加强与专业机构对接和沟通,按期保质的完成本次活动。

中国电子信息产业发展研究院网络安全研究所副所长、中国软件评测中心主任助理唐刚表示中国软件评测中心作为天津市工业互联网安全深度行活动第三方专业支撑机构,将充分发挥技术能力优势,依托前期在工业互联网企业网络安全分类分级管理试点工作中积累的丰富经验、形成的成熟能力体系,积极推进工业互联网企业网络安全分类分级管理,确保工业互联网企业网络安全分类分级系列防护标准规范落地见效,提升工业互联网安全保障水平。

3349381607