欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心组织召开2022年上半年总结大会

2022-07-25

2022年7月20日下午,中国软件评测中心在赛迪大厦鼎新厅组织召开2022年上半年工作总结大会。院办公室、党群处、人事处、科技处、软科学处、军工处、经管处、项资处等职能处室相关负责人及中心各业务单元副职以上干部等100余人参加会议。中国电子信息产业发展研究院院长张立、党委书记刘文强、副总工程师安晖出席总结大会。


 

会议首先听取了各业务板块的工作汇报。各业务单元分管副主任及主任助理总结了上半年工作成绩,剖析了业务发展存在的不足,并对下半年进行了展望。总体看,中心各业务单元的签单、收入、利润、回款等经营指标都完成得较好,实现了预期目标。其中,信创、软信、评估、赛迪认证、集成电路等部门的业务规模增长迅速,呈现出稳中向好的发展态势。

刘文强书记在听取汇报总结后,进行了全面而有针对性的总结。他指出,中心在院党委和院领导班子的正确领导下,以建设国家一流高端智库为发展目标,强化实验室能力建设,建立健全内部管理体系,推动业务模式创新,支撑部委产业研究,加快构建以党建为引领的业务协同发展等,取得了较好成绩,这是全体干部职工团结拼搏、开拓进取、迎难而上、努力奋斗的结果,成绩来之不易,要珍惜,积极应变,主动求变。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,聚焦主责主业,充分发挥院内各部门的资源优势,加快推动实验室建设,继续完善内部管理,加强市场化业务的培育能力,夯实中心在机器人、智能网联汽车、网络和数据安全等领域的测评能力,提升赛迪认证评估品牌影响力,着力打造中心业务发展的增长极,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

最后,张立院长做重要讲话。他指出,面对复杂的经济形势,评测中心的业务在推动研究院发展中发挥着“压舱石”的作用,党员干部要心怀“国之大者”,主动担当作为,持续提升评测中心的整体实力。他强调,我院作为国家一流高端智库培育单位,评测中心作为测评认证行业的“国家队”要找准定位,加强关键核心技术研究,掌握一批拿得出手的“撒手锏”技术。要重视调查研究,加强宏观思考和顶层设计,增强将问题转化为政策和标准的敏感性和实操能力。要加强外部合作,做好与我院外部机构的协同,形成合力做优做强中心业务。

会议还对获得“时间过半、任务过半”先进的集体和个人以及服务中心20年老员工进行了现场表彰。张立院长、刘文强书记为获奖单位和个人颁发了证书和奖杯。


3349381607