欢迎访问中国软件评测中心!

中国评测《中宣部机关应用系统开发测试环境服务项目》顺利验收

2022-06-23

2022年6月14日,中国软件评测中心软件与信息系统测评工程技术中心组织开展“中宣部机关应用系统开发测试环境服务项目”(以下简称项目)验收工作。我中心刘龙庚副主任、黄江平副总工,会同项目委托方主管领导、国家能源局、应急管理部等相关评审专家参加项目验收会,卢丽芳博士做了项目成果汇报。项目顺利通过验收评审。

项目自2021年5月启动,实施周期一年。以委托方原有基础设施设备、软硬件环境为载体,构建了“两个平台、一套体系、一支队伍、一种能力”的服务支撑架构,实现了机关信息系统全生命周期的质量管理。有利于委托方从源头把控信息系统建设和服务的质量关与安全关,更好的履行其机关信息化“智囊团”和“保障部”的职责。

本项目突破了中国软件评测中心软件与信息系统测试原有服务模式,从系统入网、运行、评价等环节入手,形成了标准制定、平台建设、软件测评、人员培训、测试环境搭建,“五位一体”的全生命周期质量保障体系,并在宣传文化领域机关应用系统成功实践,实现了中心软件与信息系统测试业务服务模式的创新。


3349381607