欢迎访问中国软件评测中心!

“我为群众办实事”中国软件评测中心儿童之家工作评议座谈会顺利召开

2021-09-06

    2021年9月3日下午,中国软件评测中心在赛迪大厦7层组织召开“我为群众办实事”评测儿童之家工作评议工作座谈会,院党群处沈文处长、院工会联合会刘蜀燕副主席;评测中心各党支部书记、工会主席、团支部书记,以及参加暑期托管的职工家长代表近30人参加了会议。本次会议由评测中心工会主席赵秀珍主持。

工会主席赵秀珍发言


      会上,首先由评测中心工会主席赵秀珍介绍“评测儿童之家”暑期托管服务运行情况。在院党委、院党群处、院工会联合会的部署和引领下,在分管院领导、中心党支部各级领导的指导、支持下,儿童之家暑期托管服务重点从四个方面推进工作:一是组织保障,确保全方位推进。由中心各党支部书记、工会委员、团支部委员、党工团志愿者、家长代表共同组成评测儿童之家服务保障组,共同保障和支撑儿童之家暑期托管全方位服务。二是强化安全服务软、硬件保障措施,确保孩子人身安全,万无一失。三是制度保障,加强规范化管理,为孩子们提供双重安全保障。四是注重发挥评测中心党工团组织的凝聚力,用心用情用力,积极自觉行动,开展丰富多彩的特色活动,让儿童之家发挥“托”、“管”、“学”、“趣”作用。

院党群处沈文处长发言


      院党群处沈文处长对“评测儿童之家”的成功举办,表示祝贺和感谢。她表示,年初为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,落实党中央、部党组关于“我为群众办实事”实践活动部署,我院积极推进“我为群众办实事”实践活动,评测中心成立的“评测儿童之家”,正是响应我院号召积极要落实到实际行动上具体体现。这个活动虽小,却意义重大,切实解决了职工群众最操心、最直接、最现实的问题。新时代呼吁新担当。评测要继续发扬“评测人”不怕吃苦、敢于争先的精神,要切实从群众需要出发,解决实际问题。要在为民办事的同时兼顾中心业务发展,让“评测儿童之家”真正成为孩子们的“学习园地、交流平台、娱乐场所、健身阵地”。

院工会联合会刘蜀燕副主席发言


      院工会联合会刘蜀燕副主席首先对“评测儿童之家”的开办表示了肯定,并强调了“评测儿童之家”是应天时地利人和之举,为院工会活动添了浓墨重彩的一笔。刘副主席对未来更好地开展工作提出两点建议:一是要及时总结经验,广泛听取意见建议。内部从正反两个方面广泛收集各方面的意见建议;外部加强借鉴其他单位的经验。二是要结合实际,力争有所创新。与单位实际情况相结合,因地制宜,在管理上有所创新,力争实现从“有人看护、有人陪伴”到“有人教育”的愿景。

评测中心党工团组织代表及职工家长代表发言


      评测职工家长代表纷纷表示,暑期托管班不仅让孩子们度过了一个安全、美好、愉快的暑期,也让家长满意放心、安心工作,是为员工们办了一件大好事、大实事,想到了员工的心坎上,对中心开办暑期托管班心怀感谢,并希望这项员工福利能够坚持下去,同时将这份幸福和感恩,化为工作中奋进的动力,以昂扬的姿态为推进评测中心、赛迪业务的高质量发展做出积极的贡献。

 

3349381607