欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心(CSTC/CSIP)专家受邀参加移动集团数据安全专题培训

2021-07-28

      7月27日,中国移动通信集团有限公司网络事业部举办的网络安全日常运营培训于北京启动,来自移动集团各省公司负责网络安全日常运营的50余名骨干参加。培训旨在推动网络安全日常运营领域重点工作的落地,提升网络安全日常运营人员专业能力,促进网络安全日常运营工作更好地开展。中国软件评测中心专家朱信铭受邀授课,围绕《数据安全法》和电信和互联网行业相关数据安全标准进行了解读和宣贯。

      《数据安全法》解读专题授课中,朱信铭介绍了国内外数据安全总体形势、数据安全治理现状、行业数据安全治理实践等背景概况,对《数据安全法》的核心内容进行了梳理和提炼,并结合电信和互联网行业监管要求,提出了实践的思路建议。

 

      数据安全标准贯标专题授课中,朱信铭从数据分类分级的原则、流程和方法等方面对行业标准《基础电信企业数据分类分级防范》进行了剖析;针对《基础电信企业重要数据识别指南》,结合基础电信企业重要数据保护工作的现状,研讨了基础电信企业重要数据的概念、识别方法和安全保护指导原则,并给出了基础电信企业重要数据示例;最后对《电信网和互联网数据安全评估规范》标准草案的适用范围、框架结构、启动条件、评估流程及评估要点等内容进行了解读。

 

      中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)网络空间安全测评工程技术中心致力于信息系统的网络安全防护和安全运行,支撑政府主管部门履行网络安全相关的社会管理和公共服务职能,主营信息安全风险评估、网络安全等级保护测评、关键信息基础设施保护评估、数据安全能力和合规性评估等网络信息安全相关业务。

 

3349381607