欢迎访问中国软件评测中心!

信创优秀案例都在这里!2021鼎信杯信创大赛通道开启

2021-07-28

在“新基建”、“数字中国”建设等多重背景下,信息技术应用创新(信创)产业作为中国经济新动能,成为现象级风口。信创产业相关的生态体系,包括IT基础设施、基础软件、应用软件、云计算、大数据等,也成为业界关注的焦点。

为推动信息技术应用创新产业高质量发展,引导业界面向重点行业,加大信创产品研发适配力度,培育遴选优秀产品,更好支撑重点行业信创工作开展,由四川省经济和信息化厅、江苏省工业和信息化厅、山东省工业和信息化厅、上海市经济和信息化委员会、深圳市工业和信息化局、中国电子工业标准化技术协会信息技术应用创新工作委员会指导,中国电子信息产业发展研究院、中国软件评测中心(工业和信息化部软件与集成电路促进中心)、四川省成都市成华区人民政府主办的2021年第二届“鼎信杯”优秀信创产品征集活动(以下简称第2021鼎信杯信创大赛)已经开启征集通道。作为信创行业极具权威性、专业性的创新大赛,鼎信杯信创大赛已成长为国内最具影响力的信创品牌活动之一。


面向5大行业赛道,充足的信创适配环境,专业技术支持和辅导

2021鼎信杯信创大赛聚焦电子政务、金融、电信、医疗卫生、交通五大赛道建丰富的信创基础软硬件资源池,为信创应用提供多技术路线的适配环境及技术支持


截止到目前大赛已经遴选了来自数十家企业的80余款符合条件的基础软硬件产品,包括华为云、易捷行云提供的23款云计算平台,浪潮中国长城提供的17款服务器麒麟、统信提供的4款操作系统武汉达梦人大金仓提供的13款数据库产品东方通、宝兰德等提供的9款中间件以及浪潮、清华同方等提供的15款终端,共同构建信创各技术路线基础资源池大赛还联合所有资源池单位成立2021鼎信杯信创大赛技术工作组以国内首个信创产业支撑公共服务平台——自主空间为统一服务窗口,电子政务、金融、电信、医疗卫生、交通五大赛道参赛的产品和解决方案提供适配、资源、培训等技术支持。

意向2021鼎信杯信创大赛的企业及组织,请于202181624点前通过自主空间官网(www.tempos.cn)进行报名申请。聚焦5大行业信创赛道的应用软件、解决方案等信创应用方案可在80余款基础资源池中任选基础软硬件产品进行适配研发,并可联合信创用户组合参加大赛,大赛对同赛道下同类方案将通过测评、专家评审等环节进行奖项评选。


六大赛程三大类奖项促行业发展

在赛程设置上本届大赛于20201215正式启动,整个赛事将持续至2021年11月份,共分六个阶段分别是资源池遴选——报名——初审——初赛——决赛——颁奖目前资源池已经确定大赛进入第二阶段报名阶段并将持续到202181624


报名结束后对参赛产品报名信息进行资格审核,通过初审的企业进入初赛进入初赛的产品根据企业属地、适配开发所需的物理环境等分配分赛区,评选出进入决赛的产品。入围决赛的产品将通过答辩的方式,由专家团评选出最终的获奖名单,202111将在四川省成都市举办信创大赛颁奖典礼


为鼓励信创行业应用最新成果,2021鼎信杯信创大赛将面向子政务、金融、电信、医疗卫生、交通五大赛道设立信息技术应用创新优秀产品/解决方案奖项,面向基础软硬件资源池企业设立信息技术应用创新技术支撑贡献奖、信息技术应用创新优秀企业奖共三大类奖项。


首届鼎信杯信创大赛在遴选优质信创产品/解决方案打造产业合作体系,培育信创新业态、新模式,推动新场景、新应用等方面,信创大赛发挥了重要作用2021鼎信杯信创大赛将进一步引导业界加大信创产品研发适配力度,加速信创应用推广进程,从功能、性能、推广价值等专业视角发现优秀产品和解决方案,激发创新活力,发挥标杆作用,促进供需对接,加快行业应用,助推信创产业发展。


3349381607