欢迎访问中国软件评测中心!

中国软件评测中心完成“北京政务云移动云平台”网络安全等级测评

2021-01-12

中国软件评测中心(CSTC)受中国移动通信集团北京有限公司委托,中国软件评测中心于2020年11月对北京政务云移动云平台进行了系统安全等级测评工作。本次安全测评的范围主要包括北京政务云移动云平台的物理环境、主机、网络、业务应用系统、安全管理制度和人员等。安全测评通过静态评估、现场测试、综合评估等相关环节和阶段,从安全物理环境、安全通信网络、安全区域边界、安全计算环境、安全管理中心、安全管理制度、安全管理机构、安全管理人员、安全建设管理、安全运维管理等十个方面,对北京政务云移动云平台进行综合测评。

“北京政务云移动云平台”是由中国移动通信集团北京有限公司投资建设、运营,北京市属各委办局租用云计算服务的形式,为北京市行政事业单位提供云计算服务。

在测试过程中,中国软件评测中心测试人员凭借丰富的测评经验对“北京政务云移动云平台”进行全面的测评,查找出安全问题并提出整改建议,为系统持续稳定运行提供保障,顺利完成了测试工作。

3349381607