中国评测首页 网站地图 收藏我们
当前位置: 首页 > 新闻动态

    新闻动态

齐心协力,众志成城,监理保驾护航

发布日期:2017.11.28
分享到:
国家重点工程之人口库项目顺利通过工程竣工验收
20171117日,国家人口基础信息库建设项目(以下简称“人口库项目”)顺利通过发改委委托组织的工程竣工验收会。人口库项目是一个专业技术很强的系统工程,涉及网络、软件开发、机房、标准体系、数据整合、系统集成等众多子项目,同时建设单位涉及公安部、教育部、民政部、人力资源社会保障部、国家卫生和计划生育委员会、国家信息中心六大单位。人口库项目各系统的陆续投入使用,对更准确掌握人口底数,提高政府宏观决策和政策制定的科学性,全面掌握人口流动、变动情况,初步建立跨地区、跨部门人口管理协同机制,提高工作效率和管理水平,提高对社会信用体系建设的信息支持能力,提高政府和社会公共服务部门的服务水平奠定了数据基础,相关各项工作的开展成为可能。
北京赛迪工业和信息化工程监理中心有限公司(以下简称“赛迪监理”)受委托,于201310月开始对该项目进行全过程监理工作。在工程建设过程中,赛迪监理协助各单位开展项目管理工作,督促项目实施单位按合同要求完成项目建设任务,协调工程建设中的行为和权益关系,针对工程建设的实际情况提出监理建议,并克服建设过程中众多困难,为保障人口库项目建设发挥了重大的第三方监理作用,较好完成了国家人口基础信息库建设项目的监理工作。