首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

光伏产品及系统测评介绍

    光伏产业的发展是中国实施能源结构调整、推动清洁低碳发展、建设“美丽中国”的重要措施。健全光伏产业检测服务体系,是促进光伏产业持续健康发展的有力保障。为此,工信部计算机与微电子发展研究中心(中国软件评测中心)成立了光伏产品测试实验室。光伏产品测试实验室依托中心的优质资源,致力于光伏、储能等新能源领域产业及关键测试技术研究,承担了多项国家项目,先后建设了“多晶硅行业准入检测公共服务平台”、“太阳能电池检测公共服务平台”、“锂离子电池检测公共服务平台”等多个第三方检测公共服务平台,从数据统计、决策支撑、检测服务等方面为政府、机构、企业提供专业服务,并积极参与光伏产业各项政策及规划的制定,为健全光伏产业检测服务体系,促进国内光伏产业的结构调整和技术提升,实现光伏产业持续健康发展,增强中国光伏产业的国际竞争力提供了重要保障。

三大公共服务平台
    建设了“多晶硅行业准入检测公共服务平台”、“太阳能电池检测公共服务平台”、“锂离子电池检测公共服务平台”三个第三方检测公共服务平台,从数据统计分析、政策决策支撑、检测服务等方面为政府、机构、企业提供专业服务。

光伏产业监测平台
    基于公共服务平台建设了光伏产业监测平台,包括多晶硅行业监测平台、太阳能电池/组件制造行业监测平台、锂离子电池行业监测平台,涵盖检测数据、产业信息、企业及产品信息、机构信息、产业动态等多类信息,为政府部门、企业、行业机构提供重要的数据支撑服务。在对光伏产业进行科学分析研究的基础上,定期发布研究报告。

 

业务范围
    中心建立了覆盖光伏全产业链的产品检测服务体系,检测范围涵盖光伏原材料、电池/组件、储能、光伏发电应用等环节的测试需求。面向光伏全产业链提供产业监测服务;面向产业链上、中游生产企业,合作提供以多晶硅行业检测、太阳能电池/组件检测、锂离子电池检测为主的产品测试服务;面向下游的光伏发电应用企业,提供光伏发电系统及电站等测试服务。

服务流程

 

 

服务项目

 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息