首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

工业控制系统安全可靠性业务介绍

    中国软件评测中心是工业控制系统技术测评、系统方案设计与验证、安全检查、关键技术和体系架构研究的权威机构。目前拥有安全可靠性测评团队51人,其中博士19人,硕士32人。
    中心承担了工信部、发改委、科技部等部委的多项工控领域国家级科研项目,重点跟踪国内外工业控制系统技术发展现状及趋势,研究分析核设施、钢铁、铁路、有色、化工、石油石化、电力、天然气、先进制造、水利枢纽、环境保护、城市轨道交通、民航、城市供水供气供热等领域典型工业控制系统和信息系统的体系结构、安全可靠性层级、关键技术、薄弱环节、风险识别、病毒漏洞、测评指标体系、安全攻防等内容,建立了SCADA系统仿真测试研究平台、DCS半实物模拟测试研究平台、工业控制系统漏洞研究平台和工业控制系统现场总线攻防研究平台等多个模拟仿真试验验证平台,制定了多个行业的系统测评指标体系,研发了系列测评模型和测评工具,形成了重大科技项目攻关、大型工控系统测评的能力。同时,中心还承担了石油化工、轨道交通、电力管网、钢铁冶金、矿业、船舶、汽车电子等领域行业用户的工业控制系统测评项目230余项,承担工控领域相关产品类测评项目700余项,将实验室的研究成果进行产业化、市场化应用,并结合实践提升研究水平。中心致力于建立我国工业控制系统安全可靠性保障平台,面向政府、行业及企业,提供决策支撑、安全检查、方案验证、系统测评、应用推广、安全培训等服务,为中国的工业控制系统提供安全可靠的第三方质量保障。
 

关注我们

客服电话:

010-88559238/9239
010-88559372/9373

传  真:

010-88559333

电子邮件:

service@cstc.org.cn

点击这里给我发消息