首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

电子招标投标系统交易平台认证

发布日期:2016.10.14
分享到:

国家认监委、国家发展改革委、工业和信息化部、住房城乡建设部、交通运输部、水利部、商务部联合印发《电子招标投标系统检测认证管理办法(试行)》(国认证联[2015]53号,以下简称《办法》),在设置统一的技术要求和操作规范的基础上,要求电子招标投标平台通过有关机构的检测、认证,确保标准统一,进而实现各个平台之间的互联互通、信息共享,为大力推进电子招标投标,促进“互联网+”招标采购融合发展提供制度保障和技术支撑。
北京赛迪认证中心有限公司作为中国招标投标协会首批公布的符合国家认监委要求的电子招标投标系统检测认证机构,依据CTS-EBS01-2016《电子招标投标系统交易平台认证技术规范》(以下简称《认证规范》),即日起开始受理电子招标投标系统检测认证业务。
电子招标投标系统交易平台认证面向电子招标投标系统交易平台运营机构,依据《认证规范》对检测内容的规定,将认证划分为一星、二星和三星三个级别。
一星:基础级,具备以线上方式完成招标投标全部过程的基本功能。
二星:标准级,具备实现全流程无纸化在线招标投标的功能。
三星:优化级,在标准级基础上具备其他相关优化服务功能。
申请认证的电子招标投标系统交易平台运营机构应能在线完成招标投标交易,与公共服务平台完成对接并获得数据交互状态的证明材料,在认证机构公布的检测机构名录中自主选择检测机构,检测通过获取检测报告,完成试运行,经审查评价符合认证要求的,颁发认证证书。
认证业务受理联系方式:
朱  璇,010-88559368,zx@cstc.org.cn
吴娓娓,010-88559383,wuww@cstc.org.cn

相关链接:
电子招标投标系统交易平台认证流程图.pdf
电子招标投标系统交易平台认证实施规则-CCIDCC.pdf

电子招投标系统交易平台认证申请表CCIDCC.docx

认证交易平台自我评价声明-CCIDCC.doc

认证交易平台检测项适用性声明-CCIDCC.doc
认证交易平台一致性声明-CCIDCC.docx