首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

工业企业两化融合规划与设计

发布日期:2015.01.15
分享到:

  面对新工业革命的汹汹来势,设计中心面向工业企业提供基于工业化和信息化融合的规划与设计服务,帮助企业利用信息化的手段,结合工业4.0等先进理念,提升自身智能化生产、营销以及管理水平,更便捷、更经济、更快速的获取符合企业战略规划的可持续竞争优势。
两化融合规划服务
  两化融合规划服务是在企业发展战略的指导下,在理解企业发展战略目标与业务规划的基础上,诊断、分析、评估企业管理和IT现状,梳理企业业务流程,结合对所属行业最新工业化生产设备以及工业化生产技术发展趋势的掌握,提出企业两化融合的远景、目标和战略,制定两化融合总体规划,规划范围覆盖技术架构(应用、数据、设备、安全)和治理结构(工作流程、组织结构、规范和标准、考核)等各个方面。

两化融合设计服务
  两化融合设计服务是企业整体规划落地的有效保障。设计服务针对规划当中的每一个元素进行深化、细化设计,为其落地实施提供细节方案。设计服务在架构设计阶段主要提供用户需求的细节梳理及确认、基础环境以及数据环境的选型、内外部关键技术的识别与确认等服务,关键节点提供基于原型的可视化仿真设计验证;在详细设计阶段提供包括功能模块设计、数据库及数据仓库设计、关键算法设计以及集成测试设计在内的子系统设计服务。

典型案例
  中煤集团陕西公司“十二五”信息化规划
  中国船舶燃料总公司IT绩效评估咨询
  北京矿业研究总院信息化规划
  中国机械设备工程股份有限公司信息化规划
  云南冶金数字化生产集成规划设计
  新兴际华集团公司信息化总体规划
  东风汽车IT服务规划
  中国一拖集团信息化设计与咨询
合作伙伴
  中国中煤能源集团有限公司
  中国船舶燃料有限责任公司
  北京矿业研究总院
  东风汽车公司
  中国机械设备工程股份有限公司
  新兴际华集团
  云南冶金集团
  中国一拖集团有限公司