首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

产业中长期发展规划

发布日期:2015.01.15
分享到:

  在产业中长期发展规划方面,赛迪设计作为国家级智库长期服务和支撑工信部、发改委、科技部、国资委等政府部门,能够前瞻性把握国家政策导向、国内外形势与技术趋势,先后参与了《电子信息制造业“十二五”规划》、《“十二五”工业转型升级规划》、《工业节能“十二五”规划》等多个国家级发展规划编制,并先后协助北京、重庆、成都、大连、贵阳、赣州等地(市)、区(县)编制“十二五”专项产业发展规划,积累了大量的区域产业中长期规划成功案例与经验。
服务内容
  赛迪设计基于对宏观经济走势与产业发展前沿的精准把握编制中长期产业发展规划,主要包括产业发展环境与趋势研究、产业基础分析与评估、产业发展重点与路径设计、产业发展措施制定等内容。

研究方法
  赛迪设计中长期产业发展规划以对产业发展宏观环境的深入分析、产业转移趋势的系统性研究、产业先进技术方向的精准判断为依据,结合地方产业发展基础条件内在需求,为产业发展制定兼具科学前瞻性和实操性可落地的发展规划。

典型案例
  中国云计算“十二五”规划战略研究
  北京市“十二五”基础新材料产业发展规划
  北京市“十二五”信息产业发展前期研究上海市“十二五”电子信息制造业发展研究
  唐山高新技术产业园区发展“十二五”规划
  保定中国电谷中长期产业发展规划
  北京昌平高新技术产业“十二五”研究和规划
  北京昌平文化创意产业“十二五”规划
  北京通州经开区“十二五”经济发展规划
  北京通州国际新城“十二五”现代产业体系研究
  重庆渝北区“十二五”新能源规划
合作伙伴
  北京市经济和信息化委员会
  中关村科技园区管理委员会
  北京经济技术开发区
  郑州市工业和信息化委员会
  成都市经济和信息化委员会
  贵阳市工业和信息化委员会