首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

软件工程系列培训

发布日期:2013.06.15
分享到:

软件工程系列培训

业务名称

软件架构培训

课程介绍

软件架构师是软件项目的总设计师,是软件企业新产品、新技术体系的构建者,是目前软件项目开发中急需的高层次技术人才。

该课程以案例分析与研讨为基础,独立于具体的软件开发平台,注重解决软件架构设计中的实际问题,分析国际流行的软件架构方案,并辅以相关的理论学习,结构完整、重点突出、形式多样,能够很好地满足我国软件企业培养高级软件架构人才的实际需要。

课程背景

解决软件架构设计流程问题,通过六个阶段完成大中型软件架构设计的完整过程,解决如何从需求到架构的设计问题,解决架构设计过程中“只懂得做什么, 不知道怎么做”的问题。解决实际的架构设计能力问题,使学员具备完整软件架构设计能力。

课程大纲

软件架构的概念(架构的重要性,知识体系、架构设计的考量点);

软件架构设计的六个阶段(软件愿景架构的设计阶段、业务架构设计阶段、系统架构设计阶段、技术架构设计阶段、软件架构实施和发布阶段、软件架构变更和重构阶段);

软件架构设计的质量(决定架构设计的因素、风险控制与分析、描述和评估软件架构质量等);

软件架构师的职业素养;

软件架构的设计案例实战。



服务流程

 


 

培训对象

   1、企事业单位的程序设计人员、政府部门信息化工作人员
2、从事企业软件开发建设实施人员
3、IT项目经理和开发经理
4、有软件开发基础,并对软件架构设计感兴趣的人

课程优势(培训特色)

   课程独立于具体的软件开发平台,注重解决软件架构设计中的实际问题;  分析国际流行的软件架构方案,辅以相关的理论学习;课程以实践演练为主,采用演示、讨论及动手操作三种方式交错授课。
中国软件评测中心已有多年软件质量评估和管理的经验,已完成数万件软件的检测或验收服务,培养了一批具有丰富的软件评估经验的工程师。
中国软件评测中心是国内规模最大的第三方评测机构,是国家一级事业单位,是首家通过国家实验室认可和国家级计量认证的机构,具有安全检查机构资质、等级保护测评推荐机构证书,具有一级保密资质,并参与了部分检测标准的制定工作,如银行卡和第三方支付检测标准。

师资力量

   中国软件评测中心的资深专家、高级顾问,资深高级系统架构师,多年在软件架构设计、需求分析和需求管理、软件质量管理、.NET架构、.NET 应用开发、数据库设计、数据分析方面的项目咨询经验,为多家大型企业做过技术讲座和培训。

典型案例

   方正集团软件架构设计培训等

联系方式

肖老师  Tel:010-88559356  Fax:010-88559299

Mail:xy@cstc.org.cn