首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

政府网站群绩效评估

发布日期:2013.06.15
分享到:

产品简介

  中国软件评测中心以政府网站绩效评估为切入点,评价我国电子政务发展、应用水平,研究我国网上政府在满足公众需求、履行政府职能方面的作用,进而为各级政府网站建设提供建议。

        通过多年的评估实践,“政府网站绩效评估”已经形成了3个阶段、2个保障、19个重要环节的评估工作体系,并能够提供如下评估服务:服务型政府网站绩效评估、保障型政府网站绩效评估、政府网站发展水平评估、政府网站日常运维诊断等。

 

 

服务型政府网站绩效评估

  围绕服务和保障公众的民生权益和企业的基本权益,按照服务、透明、民主政府建设的要求,重点对政府网站在民生领域服务、企业日常办事服务以及公开互动方面的情况进行评估。

 

 

保障性政府网站绩效评估

  从加强资源保障、建立网站群的角度出发,深入研究各部门业务职能、各地方区域特色,关注评估网站群子站对门户网站的内容贡献、保障能力,推动网站群子站建设服务总体门户。

 

 

政府网站发展水平评估

  按照工业和信息化部《政府网站发展评估核心指标体系(试行)》的要求,对各级政府网站发展水平进行综合评估,引导政府网站建设和电子政务应用。

 

 

政府网站日常运维诊断

  借助自主研发的“政府网站诊断与统计分析系统”,对网站的信息更新、访问统计分析、可用性等进行监测,为网站日常运维提供分析数据。