首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

民生服务与场景式服务策划设计

发布日期:2013.06.15
分享到:

  长期研究国家对政府网站建设的要求,密切跟踪国内外优秀政府网站发展特点与趋势,深入剖析服务型政府网站内涵,在深入分析政府职能、用户需求的基础上,提出了服务型政府网站的体系架构,并形成了政府网站服务能力提升的“一条龙”服务。

       服务内容涵盖:民生领域服务策划设计、场景式服务策划设计、网站页面布局与栏目设计等,旨在切实提升政府网站服务能力,从而提高用户认知度和满意度,成为创新社会管理的重要抓手。

 

 

民生服务专题策划设计

       从“建设服务型政府”和“保增长、保民生”工作大局出发,以用户为中心,以需求为导向,按照“需求-资源-规范-页面-保障”五位一体的建设路径,深入分析民生重点需求,梳理满足民生需求的服务资源,制定服务规范,设计页面展现,落实责任保障,策划民生服务专题。

 

场景式服务策划设计

  在梳理部门业务的基础上,以用户为中心,以需求为导向,模拟用户实际办事场景,设计场景式服务,提高人性化水平。

 

 

网站页面布局与栏目设计

  深入分析用户对政府网站的使用习惯,充分利用网站信息和服务资源,科学规划网站栏目,合理设计页面布局,使政府网站“好用”、“易用”,从而提升用户体验。