首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

ITSS符合性评估及咨询

发布日期:2013.06.19
分享到:

业务名称
ITSS符合性评估及咨询
业务内容
基于《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》标准的咨询
由中国软件评测中心派出咨询师按计划到客户现场为客户提供咨询、培训服务,帮助客户建立和实施适合企业自身业务需要、同时符合《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》标准的服务管理体系,并使其满足《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》标准的评估要求。
基于《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》标准的符合性评估
依据《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》标准,对企业信息系统运维服务能力进行评估,内容包括管理能力;人员、技术、资源、流程等。
业务流程
 

业务范围
面向为客户提供运维服务的企业。
竞争优势
中国软件评测中心是《信息技术服务 运行维护 第1部分:通用要求》符合性评估机构、计算机信息系统集成企业资质运行维护能力评定机构,是国内最早开始研究IT服务管理标准的机构之一,是工信部IT服务技术标准委员会副组长单位,多名专家参与了国家认监委和工信部的多个国家IT服务管理标准和评审条件等文件的起草工作。
中国评测从08年开始研究集成企业的运维服务的发展,对近50家企业进行了调研,编写了《信息系统运维服务资质标准》,并对多家大型企业开展了认证,对于从事运维服务的企业具有丰富的指导经验。
典型案例
北京紫光华宇信息技术有限公司
北京荣之联科技股份有限公司
甘肃紫光智能交通与控制技术有限公司
长城计算机软件与系统有限公司
石化盈科信息技术有限责任公司
中科软科技股份有限公司
上海宝信软件股份有限公司
上海万达信息股份有限公司
大连华信计算机技术股份有限公司
中国软件与技术服务股份有限公司
上海华讯网络系统有限公司
大庆金桥信息技术工程有限公司
北京联信永益信息技术有限公司
易程科技股份有限公司
富盛科技股份有限公司
国核核信息科技有限公司