首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

中国评测完成金融信息交易系统V1.0技术鉴定测试

发布日期:2019.01.02
分享到:

近日,中国软件评测中心完成北京新华金融信息交易所有限公司委托的“金融信息交易系统V1.0”技术鉴定测试。
该系统分为前台和后台,前台包括我的空间、挂牌和协议系统、交收处理系统、资金系统等功能模块,其中我的空间功能模块实现了用户信息、安全设置、操作员管理、交易账号管理、操作日志管理等功能,挂牌和协议系统功能模块实现了买家协议管理、买家挂牌管理、买家摘牌管理、卖家协议管理、卖家挂牌管理等功能,交收处理系统功能模块实现了卖家销售合同管理、买家采购合同管理、异议处理等功能,资金系统功能模块实现了资金账户账务管理、资金账户管理、结算账户账务管理、结算账户管理等功能;后台包括会员系统、挂牌和协议系统、统一交收、结算系统、资金系统、公共基础管理模块等功能模块,其中会员系统功能模块实现了用户管理、表单管理、权限管理、日志管理、系统管理等功能,挂牌和协议系统功能模块实现了品种审核设置、费率设置、参数设置、挂牌后台管理等功能,统一交收功能模块实现了合同列表查询等功能,结算系统功能模块实现了结算账户管理、账务操作、日终管理等功能,资金系统功能模块实现了资金账户管理、账务操作、结算报表、银行转账流水管理等功能,公共基础管理功能模块实现了市场管理、市场信息审核、商品品种管理、交易日历管理、交易时间设置等功能。
中国软件评测中心作为测试实施单位,依据国家标准及用户需求进行测试,测试结果表明“金融信息交易系统V1.0”的功能性、性能效率等质量特性符合用户测试需求。在测试过程中系统运行稳定,通过了中国评测的软件产品技术鉴定测试。