首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

中国软件评测中心完成“北京市外事办——友城系统”的等保测评工作

发布日期:2018.12.28
分享到:

         中国软件评测中心受北京市外事办的委托,于2018年12月对“北京市外事办——友城系统”进行了等保测评。

 
  “北京市外事办——友城系统”作为北京市外事办的门户网站,网站运行以来,积极打造具有国际影响力的多边交流合作论坛平台,通过资讯信息全面公开引导,促进了国际城市之间的交流与合作,大力推动了友城的国际化发展,树立了中国城市良好的国际形象。
 
  在等保测评过程中,中国软件评测中心测评人员严格依据GB17859-1999《计算机信息系统安全保护等级划分准则》、GB/T22239-XXXX《信息安全技术网络安全等级保护基本要求》、GB/T28449-2012《信息安全技术信息系统安全等级保护测评过程指南》等相关标准要求,对“北京市外事办——友城系统”进行了全面的网络空间安全评测。测评采用访谈、安全措施检查、验证和渗透测试等方式进行了主机安全及数据安全的安全测评和应用安全的渗透测试,根据友城系统当前的安全现状,给出了测评结果并提出了整改建议。
 
  期间,在测评过程中,安全评估工作得到了北京市外事办工作人员的大力支持和有力配合,中国软件评测中心测试人员凭借丰富的测评经验对“友城系统”进行了全面的测评,为系统持续稳定运行提供了安全保障,查找安全问题并提整改建议,保障了整个安全评估工作的测评质量,最终中国软件评测中心的测评人员顺利地完成了对“北京市外事办——友城系统”的等保测评工作。