首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559349/88559238

助力企业智造升级——中国软件评测中心与中国电信上海理想公司签署合作协议

发布日期:2018.04.11
分享到:

  2018年4月10日上午,中国软件评测中心和中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司框架合作协议签约仪式在北京赛迪大厦举行。中国软件评测中心常务副主任刘法旺和中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司总经理陆晋军分别代表双方公司签约。

  图为:签约仪式现场
 
  据悉,中国软件评测中心旗下赛迪智能制造测评工程技术中心集聚优势资源,以提高中小型制造业企业的智能制造核心能力为目标,是打造以中小企业为主要服务对象的第三方服务平台,帮助企业了解自身现状,定位能力短板,合理规划发展目标和路径,助力企业有效控制智能制造投资质量。目前,赛迪智能制造测评工程技术中心已经在珠三角、长三角多地为多家制造企业提供智能制造转型升级服务。
 
  中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司着力锻造大型信息化项目咨询规划和顶层设计能力,构建“智慧社区”、“智慧园区”及“智慧政务”、“智慧医疗”、“智慧物流”“智能制造”等各类智慧行业应用等整体解决方案,可提供IT外包服务和网络监控运维管理一站式安全解决方案,逐步形成“智慧城市”专业领域产品研发积累和项目交付与平台运营经验。
 
  中国软件评测中心和中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司举行了卓有成效的会谈,在亲切友好的气氛中共叙友谊、共同展望良好的合作前景,并就如何推进现有的合作项目、进一步加强未来的合作深入交换了意见,达成了共识。双方将共同建设技术社区,推动设立“大数据开放实验室”,聚合全球开发者,推动相关技术和解决方案的发开、集成、适配,并将合作开展企业智能制造诊断评估、智能化改造、人才实训一站式综合服务,为国内制造企业智能制造转型提供战略、技术和人才的全方位支持。

  图为:中国软件评测中心和中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司签约
 
  签约仪式在和谐融洽的氛围中圆满结束,此次签约,标志着双方建立了长期稳固的合作伙伴关系,为双方充分发挥各自优势,在制造企业智能制造服务领域开展合作奠定了坚实的基础。

  图为:签约仪式合影
 
  中国软件评测中心作为国内权威的第三方软、硬件产品及系统质量安全与可靠性检测、认证机构,是直属于工业和信息化部的一类科研事业单位,通过评测、监理、认证、评估、设计等主营业务,构建了基于第三方服务的科技产业链。中心先后申请了40余个国家科研项目,建立了多个国家技术服务平台和重点实验室,开发了具有自主知识产权的30余种专业测试工具,获得了60余项软件著作权,拥有20余项国家级管理体系认证及资质证书,并主持或参与了数十项信息技术领域国家标准和行业标准的制定。
 
  中国电信上海理想信息产业(集团)有限公司是中国电信全资子公司,定位于电信与IT产业融合的ICT服务商形象为社会信息化、企业信息化和家庭信息化提供全方位、专业化的应用集成服务,在云计算、物联网、移动互联网等新兴技术与应用领域承接多项国家及集团技术攻关和研发课题。