首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

国家质检总局2017“六一”主题教育宣传周

发布日期:2017.11.28
分享到:

2017年6月1日,由质检总局执法督查司主办、总局缺陷产品管理中心承办的“守护儿童安全,远离产品伤害—儿童用品安全行”主题教育宣传周活动正式拉开帷幕,这是质检总局连续第七年在“六一”国际儿童节期间开展主题教育活动。网址:http://www.aqsiq.gov.cn/ztlm/2017/61/。主页展示如下:

 

 

一、建设背景
质检总局历来高度重视儿童用品的质量安全,通过执法打假“质检利剑”行动、缺陷产品召回等等多种措施,促进儿童用品质量安全水平的提升。守护儿童安全,远离产品伤害,需要全社会的共同关注和努力。质检总局举办儿童用品安全宣传教育活动,倡导安全消费,有助于提高消费者安全意识和儿童自我保护意识,有助于营造全社会关注儿童产品安全氛围。
二、建设内容
活动期间,在质检总局执法督查司指导下,总局缺陷产品管理中心联合人民网、新华网、中央电视台和中国质量报,采用传统媒体与新媒体相结合的方式,通过设立专刊、专栏、专题网站和专题节目等方式,发布了最新的消费预警和儿童用品召回信息,回顾和展示了最新儿童用品召回和消费预警信息、历年来儿童用品召回情况、各类儿童用品召回数据分析、儿童用品主要安全隐患、儿童用品安全消费指引、系列动画片和宣传视频等内容,向广大消费者宣传儿童用品安全知识,避免不当选购和使用产品收到意外伤害,保护儿童健康安全。部分省市质监部门及市场监督管理部门的网站上将同期进行内容转载。

 


三、建设成果
通过建设国家质检总局2017“六一”主题教育宣传周专栏,针对产品缺陷和不当使用消费品损害消费者特别是儿童健康安全的情况,质检总局不断加大了消费者宣传教育力度,指导并支持全国10余个省市局同步开展了“守护儿童安全,远离产品伤害”主题活动,进一步扩大了活动的覆盖面和影响力,有效地倡导了安全消费,提高了消费者安全意识和儿童自我保护意识,并营造出全社会关注儿童产品安全的氛围。