首页 网站地图 收藏我们
电话:010-88559238

2017年中国政府网站绩效评估指标体系意见征求研讨会(南昌场)顺利召开

发布日期:2017.09.22
分享到:

  2017年9月21日,由中国软件评测中心主办的“2017年中国政府网站绩效评估指标体系意见征求研讨会(南昌场)”在江西南昌顺利召开。交通运输部、吉林省、江西省、青岛市、南昌市、武汉市、柳州市等50余家部委、省、地市、区县政府网站管理者、建设者、专家、学者共100余人参加了会议。

            图:会议现场

            (图片来源:中国软件评测中心)

  江西省信息中心主任金俊平、中国软件评测中心副主任姚振智做了会议致辞。金俊平主任在致辞中指出,政府网站是密切联系群众的重要桥梁,是政府履行职责的重要平台,江西省在推动政府网站、政务服务平台集约化、标准化方面做了大量探索和实践,希望借助本次会议搭建的平台,与来自全国各地专家广泛交流、共同研讨,促进我国政府网站建设更好发展。

            图:江西省信息中心主任金俊平致辞

           (图片来源:中国软件评测中心)

            图:中国软件评测中心副主任姚振智致辞

            (图片来源:中国软件评测中心)

  会上,中国软件评测中心政策研究部总经理崔雪峰向与会领导、专家、学者分享了中国软件评测中心《2017年中国政府网站绩效评估指标体系解读》,就评估工作背景、评估指标设计思路、评估细则、评估方式、工作安排等做了详细阐述。

 

            图:中国软件评测中心政策研究部总经理崔雪峰做主题演讲

            (图片来源:中国软件评测中心)

  中国软件评测中心互联网政务服务一部总经理张连夺分享了中国软件评测中心对《政府网站发展指引》的理解,包括政府网站面临的新形势、管理的新要求、政府网站发展指引的主要内容及核心要点等。

            图:中国软件评测中心互联网政务服务一部总经理张连夺做主题演讲

            (图片来源:中国软件评测中心)

  本次会议还邀请到了合肥工业大学电子政务发展研究所所长硕士研究生导师寿志勤教授,寿教授结合多年理论实践经验做了主题为《浅谈政府网站“两式两化”发展》的演讲。

            图:合肥工业大学电子政务发展研究所所长寿志勤教授做主题演讲

            (图片来源:中国软件评测中心)

  另外,会上江苏泰得科技股份有限公司技术专家钱晨、熊信流分别就政府网站集约化建设难点与新思路、运维新模式做了交流。

  中国软件评测中心:王芳